Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Superponer elementos al ser seleccionados (Duda)

Estas en el tema de Superponer elementos al ser seleccionados (Duda) en el foro de Javascript en Foros del Web. bueno mi duda de hoy xd es si se puede superponer un elemento cuando clickas sobre el, es decir que si tienes una primera imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 13:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Superponer elementos al ser seleccionados (Duda)

bueno mi duda de hoy xd es si se puede superponer un elemento cuando clickas sobre el, es decir que si tienes una primera imagen que se ve superpuesta por una segunda imagen al clickar en la primera sea esta la que se ponga por encima de la segunda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 13:16
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Superponer elementos al ser seleccionados (Duda)

se puede siempre y cuando las imágenes estén en posición absoluta (CSS position: absolute; relative o fixed), y solo necesitarías modificar su orden Z ó myHTMLnode.style.zIndex
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 13:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Superponer elementos al ser seleccionados (Duda)

es decir que poniendo
Código:
<div style="position:absolute; myHTMLnode.style.z-index: 10000000;"><img></div>
bastaria para que se superpuseise la "primera" imagen?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 13:52
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Superponer elementos al ser seleccionados (Duda)

Inválido:
Código HTML:
Ver original
  1. <div style="position:absolute; myHTMLnode.style.z-index: 10000000;"><img></div>

estas mezclando javascript con CSS, eso no es válido, en tal caso sería:

<div style="position:absolute;" onclick="this.style.zIndex=10000000;"><img></div>

pero esta solución es ineficiente, porque solo funcionará una vez: hasta que todas las capas tengan el mismo orden Z 10000000, una solución seria tener una variable local javascript con el zIndex más alto e incrementarlo al hacer click en una capa y asignárselo al zIndex de la capa, suerte

PD: cuando coloque myHTMLnode me refería a cualquier nodo del DOM html, en cuyo caso la palabra reservada this de javascript devuelve el nodo actual, en otros casos requerirías de navegar el DOM o utilizar funciones como document.getElementById() o document.getElementsByTagName()
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 09/12/2010 a las 13:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 13:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Superponer elementos al ser seleccionados (Duda)

muchas gracias ahora lo cojo

Etiquetas: elementos, superponer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.