Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

tabulador no funciona

Estas en el tema de tabulador no funciona en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos,, tengo una funcion en javascript, para vlidar solo numeros, esta es la funcion Cita: function soloNumero(e) { // 1 tecla = (document.all) ? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 15:46
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
tabulador no funciona

hola amigos,, tengo una funcion en javascript,
para vlidar solo numeros, esta es la funcion

Cita:
function soloNumero(e)
{ // 1
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which; // 2
if (tecla == 8) return true;
//patron = /[A-Za-z\d]/; // 4
patron = /\d/;//solo numero
te = String.fromCharCode(tecla); // 5
return patron.test(te); // 6
}
el problema radica en que cuando tecle solo numeros en ese campo,,
no me detecta el tabulador para navegar
alguien sabe que puedo agregarle a mi codigo para que tambien me acepte tabuladores aparte de numeros,,

de antemano muchas gracias :(
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 16:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: tabulador no funciona

Hola! para todos los navegadores debes usar event.keyCode cuando trabajas sobre teclas especiales, en este caso el tabuleador ya que event.which te daria 0 al presionar cualquier tecla especial. Asi que crea otra variable para el tabuleador, deja la variable "tecla" como esta pero crea otra variable para verificar el tabuleador solamente usando event.keyCode, saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 16:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: tabulador no funciona

Lo mas rapido es cambiar esta linea
Código Javascript:
Ver original
  1. if (tecla == 8) return true;
Por esta otra
Código Javascript:
Ver original
  1. if (e.keyCode == 8) return true;
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 16:39
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: tabulador no funciona

es importante el evento que estés usando
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title></title>
</head>
<script type="text/javascript">
function compruebaTecla (elm, e) {
var key = e.keyCode;
elm.value = key + ' --> ' + String.fromCharCode(key) + ' --> ';
}
</script>
</head>
<body>

<b>onkeydown</b>
<form name="f">
<textarea rows="5" cols="20" onkeydown="compruebaTecla(this, event)"></textarea>
</form>

<br /><br />
<b>onkeypress</b>
<form name="f">
<textarea rows="5" cols="20" onkeypress="compruebaTecla(this, event)"></textarea>
</form>

<br /><br />
<b>onkeyup</b>
<form name="f">
<textarea rows="5" cols="20" onkeyup="compruebaTecla(this, event)"></textarea>
</form>

</body>
</html>
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: funcion, tabulador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.