Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

tecla enter

Estas en el tema de tecla enter en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos espero que tengan buen dia nada mas a mi se me surguio una dada no se si me puedan ayudar a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 12:02
Avatar de mexbale  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Iztapalapa
Mensajes: 146
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
tecla enter

hola a todos espero que tengan buen dia nada mas a mi se me surguio una dada no se si me puedan ayudar a la mejor es algo muy facil pero no se como hacerlo

tengo esta funcion:


Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function pulsar(e) //funcion para desactivar el enter
  3. {
  4.     tecla=(document.all) ? e.keyCode : e.which;
  5.   if(tecla==13) return false;
  6. }
  7. </script>
lo que hace es que bloquee la tecla enter para no mandar el formulario al momento de apretarla pero cuando llego a un botón quisiera que si funcionara el enter para no tener que darle el clic espero que me puedan ayudar a modificar esta función
de antemano les doy las gracias
suerte en todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 13:08
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: tecla enter

Podrías usar un argumento que fuera this, y comprobar si es un botón, si es así devuelves true y si no false.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 17:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: tecla enter

Imagino que quieres bloquear el enter para evitar enviar formularios incompletos, en ese caso ¿No sería mejor que validaras que los campos necesarios están llenos? esto lo puedes hacer agregando el evento onsubmit() al formulario,
<form name="mi_formu" method="POST" onsubmit="valida_campos();">

y en valida_campos validas lo que sea necesario, si falta algo regresas un alert indicando el error.

Etiquetas: enter, tecla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.