Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Teclas con javascript

Estas en el tema de Teclas con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, quisiera saber como hago una web que cuando se presione una tecla cambie el valor de una variable, y esta es utilizada para posicionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 05:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 7
Teclas con javascript

Hola, quisiera saber como hago una web que cuando se presione una tecla cambie el valor de una variable, y esta es utilizada para posicionar un div en mi documento.

Estoy empezando en js, pero se que en programacion de una aplicacion normal seria: un bucle que compruebe continuamente si se pulsa una tecla, si es asi cambiar un valor y en cada pasada del bucle dibujar el elemento en las posiciones que indiquen las variables que se controlan por medio del teclado.

Estoy empezando en js y diseño web y no se como se haria en esta plataforma, ni tampoco se utilizar el control de eventos por teclado en js.

¿Me podrian ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 08:57
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Teclas con javascript

consulta un manual de Javascript con respecto a los eventos del teclado, bastaría con capturar onkeydown, onkeypress u onkeyup del body:

Código HTML:
Ver original
  1. <body onkeydown="keydownhandler(event)" >...

y una función genérica crossbrowser:
Código Javascript:
Ver original
  1. function keydownhandler(e){
  2.     if(e==null){
  3.         e=event;
  4.     }
  5.     if(e==null){
  6.         e=window.event;
  7.     }
  8.     var tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
  9. }
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 09:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Teclas con javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. function keydownhandler(e){
  2.     if(e==null){
  3.         e=event;
  4.     }
  5.     if(e==null){
  6.         e=window.event;
  7.     }
  8.     var tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
  9. }
[/QUOTE]

No entiendo este codigo, estoy empezando y todavía hay cosas que se me escapan, se que declaras una funcion pero no entiendo que hace cada parte del codigo, sobre todo la ultima linea, se que el operador ? es como un if abreviado, lo he visto en otros lenguajes, pero no conozco su sintaxis aqui.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 09:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Teclas con javascript

se le llama operador ternario y es casi igual en todos los lenguajes.

por eso es imprescindible que consultes un manual de Javascript, además si buscas aquello que no conoces como "crossbrowser" (compatibilidad multi-navegador) comprenderás a que me refiero, un poco de esfuerzo!!! javascript no es un lenguaje complicado.

http://librosweb.es/javascript/index.html
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Teclas con javascript

Gracias por la informacion, y te la razon con que javascript es sencillo de aprender empece hace 4 dias y se hacer ya cositas, mas me costo c++ jejjejejej
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 09:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Teclas con javascript

Cita:
Iniciado por kafok Ver Mensaje
Gracias por la informacion, y te la razon con que javascript es sencillo de aprender empece hace 4 dias y se hacer ya cositas, mas me costo c++ jejjejejej
bueno, recuerda que C++ es un lenguaje en que prácticamente se hace de todo, pero no te fíes, proyectos como node.js pretenden usar las potencialidades de javascript como lenguaje más allá del sandbox de un navegador

ya no te aturdiré con más términos, suerte.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 09:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Teclas con javascript

Ok, gracias por tu ayduda

Etiquetas: js, teclas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.