Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

tengo un problema con un trabajo de informatica

Estas en el tema de tengo un problema con un trabajo de informatica en el foro de Javascript en Foros del Web. holas, estoy haciendo un trabajo de imformatica y mi profesor me ha pedido que haga un formulario que tengas que introducir un nombre y dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 06:19
MW2
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
tengo un problema con un trabajo de informatica

holas, estoy haciendo un trabajo de imformatica y mi profesor me ha pedido que haga un formulario que tengas que introducir un nombre y dos appellidos y luego tres notas de clase tengo hecho hasta le separacion de la cadena pero aora no se como calcular las tres notas aqui os dejo el trabajo para que veais los fallos y aayudarme a conprenderlo un poco mejor:

<html>
<head>
<title="prueba definitiva">
</head>
<body>
<script language="javascript">
var miCadena=location.href;


array=miCadena.split('?');
resultado=array[1];
datos=resultado.split('&')


for(i=0;i<=5;i=i+1){

cadena=datos[i];
informacion=cadena.split('=');

document.write(informacion[1]+"<br>");
}




</script>
</body>

</html>


les doy las gracias de antemano y espero que me ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 06:49
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: tengo un problema con un trabajo de informatica

Hola

Prueba así

Código Javascript:
Ver original
  1. miCadena = location.href;
  2. if (miCadena.indexOf("?") != -1) {
  3. parametros = "";
  4. params = location.search.substr(1).split("&");
  5. for (var i = 0, total = params.length; i < total; i ++) {
  6. valores = params[i].split("=");
  7. parametros +=  unescape(valores[1]) + "\n";
  8. }
  9. alert("URL: " + miCadena + "\nPARAMETROS:\n" +parametros);
  10. } else {
  11. alert("URL: " + miCadena);
  12. }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 04:19
MW2
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: tengo un problema con un trabajo de informatica

esto es lo que tengo que acer

Ahora ya sabes crear un formulario. Una vez que rellenas el formulario y lo envías, la página web que contiene el programa debe recibir los datos del formulario y procesarlos.

Lo ideal sería que si por ejemplo introduces un nombre, en el programa en javascript existiera automáticamente una variable llamada nombre cuyo valor fuera lo que el usuario ha introducido en el campo nombre del formulario. Pero no es tan sencillo.

Hay varios métodos para enviar la información al programa. Estan el GET y el POST. EL POST no funciona en javascript, así que usaremos el GET.

Este método incluye los datos del formulario en la dirección web que se escribe en la barra de direcciones. Por ejemplo, yo acabo de hacer un formulario que llama a una página web que se llama programa.html. El formulario te pide un nombre. Yo he metido antonio.

Al pulsar enviar, el navegador abre programa.html y en la barra de direcciones del navegador aparece lo siguiente:

file:///C:/Documents%20and%20Settings/%C3%alvaro/Mis%20documentos/Documents/paco/programa.html?nombre=antonio

Fíjate que aparece la ruta del fichero programa.html y al final ?nombre=antonio

Ahora deberiamos extraer de esa cadena de caracteres el dato antonio y meterlo en una variable por ejemplo nombre. Para eso debemos hacer varias cosas: Primero deberíamos tener una variable que contenga toda esa cadena de caracteres y después sacar de esa cadena el dato que queremos.

la variable que contiene esa cadena se llama location.href. De manera que si yo escribo en el programa document.write(location.href) me escribirá en el documento toda esa cadena, es decir:

file:///C:/Documents%20and%20Settings/%C3%alvaro/Mis%20documentos/Documents/paco/programa.html?nombre=antonio

El ejercicio ahora consiste en tomar el formulario del ejercicio anterior, pasar los datos a un fichero con un script que escriba en el documento la dirección que está escrita en la barra de direcciones, es decir, la url.


a ver si lo entiendes mejor asi
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 06:57
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: tengo un problema con un trabajo de informatica

Cita:
Iniciado por MW2 Ver Mensaje
esto es lo que tengo que acer

Ahora ya sabes crear un formulario. Una vez que rellenas el formulario y lo envías, la página web que contiene el programa debe recibir los datos del formulario y procesarlos.

Lo ideal sería que si por ejemplo introduces un nombre, en el programa en javascript existiera automáticamente una variable llamada nombre cuyo valor fuera lo que el usuario ha introducido en el campo nombre del formulario. Pero no es tan sencillo.

Hay varios métodos para enviar la información al programa. Estan el GET y el POST. EL POST no funciona en javascript, así que usaremos el GET.

Este método incluye los datos del formulario en la dirección web que se escribe en la barra de direcciones. Por ejemplo, yo acabo de hacer un formulario que llama a una página web que se llama programa.html. El formulario te pide un nombre. Yo he metido antonio.

Al pulsar enviar, el navegador abre programa.html y en la barra de direcciones del navegador aparece lo siguiente:

file:///C:/Documents%20and%20Settings/%C3%alvaro/Mis%20documentos/Documents/paco/programa.html?nombre=antonio

Fíjate que aparece la ruta del fichero programa.html y al final ?nombre=antonio

Ahora deberiamos extraer de esa cadena de caracteres el dato antonio y meterlo en una variable por ejemplo nombre. Para eso debemos hacer varias cosas: Primero deberíamos tener una variable que contenga toda esa cadena de caracteres y después sacar de esa cadena el dato que queremos.

la variable que contiene esa cadena se llama location.href. De manera que si yo escribo en el programa document.write(location.href) me escribirá en el documento toda esa cadena, es decir:

file:///C:/Documents%20and%20Settings/%C3%alvaro/Mis%20documentos/Documents/paco/programa.html?nombre=antonio

El ejercicio ahora consiste en tomar el formulario del ejercicio anterior, pasar los datos a un fichero con un script que escriba en el documento la dirección que está escrita en la barra de direcciones, es decir, la url.


a ver si lo entiendes mejor asi
Se que no es nada constructivo, pero esto es lo único que se me ocurre
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 11:50
MW2
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: tengo un problema con un trabajo de informatica

ok pues gracias por la ayuda

Etiquetas: informatica, trabajo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.