Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Textarea con height autoajustable

Estas en el tema de Textarea con height autoajustable en el foro de Javascript en Foros del Web. Como hago para que mientras se escriba y se valla llenando el renglon en un textarea, esta aumente su tamaño, de modo que no sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 10:43
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Textarea con height autoajustable

Como hago para que mientras se escriba y se valla llenando el renglon en un textarea, esta aumente su tamaño, de modo que no sea necesaria la scrollbar derecha, como la de el muro en facebook
__________________
I LOVE HTML (How To Make Love)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 11:56
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Sonrisa Respuesta: Textarea con height autoajustable

Cita:
Iniciado por Tecktonikrazy Ver Mensaje
Como hago para que mientras se escriba y se valla llenando el renglon en un textarea, esta aumente su tamaño, de modo que no sea necesaria la scrollbar derecha, como la de el muro en facebook
Prueba pegar esto en un archivo htm, php, etc y lo pruebas
y me cuentas, lo probe en IE7, IE8 y FF

por ahi esta la idea...lo mejoras a tu pinta

NOTA: detecta los saltos de linea
Código:
<script type="text/javascript">
function sapeartextarea(){
	var nav=(document.all)?"%0D":"%0A"
	var ref=document.getElementById("textarea")
	textoarea=escape(ref.value)
	lineas=textoarea.split(nav)
	lin=lineas.length
	if(lin>4){
		ref.rows=lin
		document.getElementById("clin").innerHTML=lin
	}
}
document.onkeyup = function(){sapeartextarea()}
</script>
<div style="padding:2px 8px; background-color:#D9E1A8; margin-bottom:4px; width:220px">contador de lineas <span id="clin">5</span></div>
<textarea name="textarea" id="textarea" cols="45" rows="5" style="overflow:hidden"></textarea>
salu2

Última edición por Perr0; 21/10/2010 a las 13:12
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 15:35
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Textarea con height autoajustable

genial, muchas gracias Perr0 (eso sono medio feo) hehe me sirvio mucho
__________________
I LOVE HTML (How To Make Love)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 15:44
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Textarea con height autoajustable

Ya me puse a revisar bien el codigo y no entiendo para que sirve esta linea, o mas bien que significa:

var nav=(document.all)?"%0D":"%0A"
__________________
I LOVE HTML (How To Make Love)

Etiquetas: height, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.