Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Textbox solo numeros Y letras

Estas en el tema de Textbox solo numeros Y letras en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, pues he buscado codigo para en un textbox de un formulario se puedan introducir unicamente numeros y letras, pero el detalle es que solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 01:31
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Textbox solo numeros Y letras

hola, pues he buscado codigo para en un textbox de un formulario se puedan introducir unicamente numeros y letras, pero el detalle es que solo he encontrado para solo numeros o solo letras pero no para los 2, me gusta el sigueinte codigo pro que se ve facil pero no se como modificar la condicion, me pueden ayudar por favor? gracias.

<input id="numero" onKeypress="if (event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;" name="numero" type="text" size="30">
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 02:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Textbox solo numeros Y letras

Hola,

Mira a ver si esto te va como quieres:

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3.  
  4. <script type="text/javascript">
  5.  
  6. function controler(objID)
  7. {
  8.     var charValue = event.keyCode;
  9.    
  10.     if(!isNumber(charValue) && !isCapital(charValue) && !isLetter(charValue))
  11.         event.returnValue = false;
  12.    
  13. }
  14.  
  15. function isNumber(c_v)
  16. {
  17.     if(c_v < 48 || c_v > 57)
  18.         return false;
  19.     else
  20.         return true;
  21. }
  22.  
  23. function isCapital(c_v)
  24. {
  25.     if(c_v < 65 || c_v > 90)
  26.         return false;
  27.     else
  28.         return true;
  29. }
  30.  
  31. function isLetter(c_v)
  32. {
  33.     if(c_v < 97 || c_v > 122)
  34.         return false;
  35.     else
  36.         return true;
  37. }
  38.  
  39. </script>
  40.  
  41. </head>
  42. <body>
  43. <input id="numero" onKeypress="controler(this.id)" name="numero" type="text" size="30">
  44. </body>
  45. </html>


Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 05:02
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Textbox solo numeros Y letras

Hola

Es así de sencillo

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 10:46
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: Textbox solo numeros Y letras

gracias a ambos por la respuesta, el primero solo me funcionaba en IE, el segundo tambien me funciona en firefox, gracias de nuevo :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 03:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Textbox solo numeros Y letras

Si, la segunda es más de crack... Las expresiones regulares (regExp) quedan más elegantes! No pensé en ello, aun no soy un experto en el materia.

Lo que te propuse yo, lo puedes hacer igual en un par o tres de linias.

Saludos.

Etiquetas: letras, numeros, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.