Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Texto editable con iframe ¿porqué?

Estas en el tema de Texto editable con iframe ¿porqué? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, soy nuevo en el foro. Si este no es el lugar de la consulta muevanla. Necesito crear un div en el que se pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 11:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Texto editable con iframe ¿porqué?

Hola, soy nuevo en el foro.
Si este no es el lugar de la consulta muevanla.

Necesito crear un div en el que se pueda editar el contenido con un editor WYSIWYG (what you see is what you get).

He visto que hay varias herramientas como lo son, nicEdit, CKEditor, TinyMCE, entre otras.

Hay dos tipos de editores, los que te crean un iframe y cuando vos cambias el contenido lo cambias dentro del iframe y los que no te crean el iframe.

Quería saber si hay alguna ventaja en trabajar con iframes para este tipo de cosas, ya que es lo general que hay en la web y por algo tiene que ser... ??? Seguridad ???

Bueno, espero respuesta, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 23:04
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Texto editable con iframe ¿porqué?

Sucede que hace poco tiempo los navegadores soportan la propiedad contenteditable (Firefox, por ejemplo, recién empezó a soportarla en su versión 3). Cuando dicha propiedad no era soportada sólo podían crearse editores de este tipo usando la propiedad designMode correspondiente al objeto document de un iframe.
Pero en el presente, es posible crear un editor usando capas (tags div) que son soportados en todos los navegadores modernos. Ejemplo:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin título</title>
<
script>
function 
formatText(cmd){
    
document.execCommand(cmdnullnull);
}
function 
insertarImagen(){
    var 
u;
    if(!(
u=prompt('ingresar url','http://')))return;
     
document.getElementById('pp').focus();
     
document.execCommand("InsertImage",false,u);

</script>
</head>

<body>
<form action="" method="get">
  <input name="input" type="button" onclick="formatText('bold')" value="NEGRITA" /><input name="input" type="button" onclick="formatText('italic')" value="CURSIVA" /><input name="input" type="button" onclick="formatText('underline')" value="SUBRAYADO" /><input name="input" type="button" onclick="insertarImagen()" value="INSERTAR IMAGEN" />
</form>
<div id="pp" contenteditable="true">Este es un texto editable</div>
</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 08:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto editable con iframe ¿porqué?

Excelente, muchas gracias!

Etiquetas: editable, iframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.