Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Texto sin repetir

Estas en el tema de Texto sin repetir en el foro de Javascript en Foros del Web. holaa que tal otra vez pidiendo ayuda la verdad si soy algo lento en javascript espero me hechen una mano. tengo 4 divs, dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 12:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Duran,Guayas
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Texto sin repetir

holaa que tal otra vez pidiendo ayuda la verdad si soy algo lento en javascript espero me hechen una mano.

tengo 4 divs, dentro de cada uno cada cierto tiempo quisiera que aparezca un texto random (de un array de 8 elementos) pero ese texto no quiero que se repita en los otros divs espero me entiendan y aqui les dejo lo que he hecho

var indice=0;
color=new Array();
color[0]="Rojo";
color[1]="Naranja";
color[2]="Azul";
color[3]="Negro";
color[4]="Naranja";
color[5]="Rosa";
color[6]="Morado";
color[7]="Amarillo";
indice = Math.random()*(color.length);
indice = Math.floor(indice);
function rotar() {
if (indice == color.length) {
indice = 0;
}
document.getElementById("palabra1").innerHTML = color[indice];
indice++;
setTimeout("rotar();",transicion);
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 12:50
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Texto sin repetir

Código PHP:
<div id="palabra1"></div>
<
script type="text/javascript">
var 
indice=0;
var 
color=new Array();
color[0]="Rojo";
color[1]="Naranja";
color[2]="Azul";
color[3]="Negro";
color[4]="Naranja";
color[5]="Rosa";
color[6]="Morado";
color[7]="Amarillo";
var 
_colorTemp=new Array();
Array.
prototype.shuffle = function() {
     var 
len this.length;
    var 
len;
     while (
i--) {
         var 
parseInt(Math.random()*len);
        var 
this[i];
      
this[i] = this[p];
      
this[p] = t;
     }
};
transicion=1000;
function 
rotar() { 
if (!
_colorTemp.length) {
    
_colorTemp=color.slice();
    
_colorTemp.shuffle();
}
document.getElementById("palabra1").innerHTML =_colorTemp.shift();
setTimeout(function(){rotar()},transicion); 
}
rotar();
</script> 
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 12:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 317
Respuesta: Texto sin repetir

¿Qué no lo pediste acá?

random color sin repetir

Por otro lado, es algo que ya se ejemplificó mucho en mil mensajes. Es cuestión de buscar, desarmar y estudiar. No esperes que siempre te hagan el trabajo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 12:59
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Texto sin repetir

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
¿Qué no lo pediste acá?

random color sin repetir

Por otro lado, es algo que ya se ejemplificó mucho en mil mensajes. Es cuestión de buscar, desarmar y estudiar. No esperes que siempre te hagan el trabajo.


anda es cierto XD de todos modos


Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
Ey paisano. Ese sort no está bien balanceado. Con arrays pequeños quizás no se note, pero cuando crezcan, no se mezclará bien.
es cierto el random de arrray seria

Código:
Array.prototype.shuffle = function() { 
     var len = this.length; 
    var i = len; 
     while (i--) { 
         var p = parseInt(Math.random()*len); 
        var t = this[i]; 
      this[i] = this[p]; 
      this[p] = t; 
     } 
};
XDXD
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 13:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Duran,Guayas
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto sin repetir

gracias si es verdad tengo apenas ni un mes en javascript y tenia que hacerlo de hecho el random ya me sale lo unico que queria algo para que no se repitiera gracias

Etiquetas: html, repetir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.