Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] tiempo real ajax con mysql

Estas en el tema de tiempo real ajax con mysql en el foro de Javascript en Foros del Web. hola chicos saludos a todos, tengo una duda con el siguiente ejercicio cualquier guia sera de mucha ayuda -tengo una lista de productos de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2014, 00:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
tiempo real ajax con mysql

hola chicos saludos a todos, tengo una duda con el siguiente ejercicio cualquier guia sera de mucha ayuda

-tengo una lista de productos de una base de datos
-le doy clic en editar ese producto, me lleva al producto a editar con edt.php?id=
-me muestra el detalle del producto.
- hay un campo que dice cantidad del producto

ahora lo que necesito es en un segundo campo vacio poner un numero
y que en un tercer campo me de la suma de los dos primeros, pero en tiempo real
no me sirve ajax por que el ejercicio tiene que ser solo un documento y ajax maneja dos por eso estoy confundido,
por favor si alguno me puede decir por que camino andar me ayudaria mucho

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2014, 01:29
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: tiempo real ajax con mysql

Pues con una simple función elaborada en JavaScript, es suficiente, no es necesaria una petición asíncrona (Ajax).



Asigno un Id a cada caja y al botón que ejecutará la función que sumará los valores en cuestión. Esto es para poder tomarlos fácilmente, aunque hay otras formas. Luego, cuando pulse el botón (evento click), verifico que el valor ingresado en la segunda caja sea un número (diferente a NaN que significa "Not a number"), de ser un número, realizo la suma y la asigno a la tercera caja.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2014, 23:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: tiempo real ajax con mysql

Alexis gracias por la respuesta me ayudas con parte de la solucion por que tambien necesito que la respuesta me salga inmediatamente escribo el segundo el segundo numero sin necesidad de hacer click en un boton

seria eso no mas

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 00:01
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: tiempo real ajax con mysql

Pues, solamente necesitas aplicar la misma lógica que presento, con la diferencia de que usarías al evento keyup en la segunda caja en lugar del evento click en el botón.

Código Javascript:
Ver original
  1. b.addEventListener("keyup", function(){
  2.     if (!isNaN(this.value))
  3.         c.value = Number(a.value) + Number(this.value);
  4. }, false);

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 24/04/2014 a las 00:18
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 00:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: tiempo real ajax con mysql

si tienes razon ya lo hice, y esta bien, pero una ultima cosa cuando lo ejecuto con el navegador me sale: Uncaught ReferenceError: s is not defined y no lo ejecuta que crees que pueda ser
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 00:09
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: tiempo real ajax con mysql

Bueno, si no muestras código, no podré ayudarte.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 00:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: tiempo real ajax con mysql

es tal y como me lo diste

Código Javascript:
Ver original
  1. var boton = document.getElementById("s"),
  2.     a = document.getElementById("a"),
  3.     b = document.getElementById("b"),
  4.     c = document.getElementById("c");
  5.  
  6. s.addEventListener("click", function(){
  7.     if (!isNaN(b.value))
  8.         c.value = Number(a.value) + Number(b.value);
  9. }, false);

en jsfiddle funciona bien
pero al probarlo en el navegador sale ese error y no lo ejecuta
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 00:16
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: tiempo real ajax con mysql

Ah caray, es un error mío. En lugar de la s, debe estar la palabra boton, pero en este caso, el código debe quedar así:

Código JavaScript:
Ver original
  1. var a = document.getElementById("a"),
  2.     b = document.getElementById("b"),
  3.     c = document.getElementById("c");
  4.  
  5. b.addEventListener("keyup", function(){
  6.     if (!isNaN(this.value))
  7.         c.value = Number(a.value) + Number(this.value);
  8. }, false);



Este es el código correcto.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 00:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: tiempo real ajax con mysql

Alexis que pena molestarte tanto pero ahora me aparece este error:
Uncaught TypeError: Cannot call method 'addEventListener' of null
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 00:23
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: tiempo real ajax con mysql

Eso se debe a que probablemente no estés tomando al elemento correctamente. Por favor, muéstrame el código HTML y JavaScript que has elaborado para este problema. No olvides utilizar los respectivos hightlights.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 00:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: tiempo real ajax con mysql

lo copie y pegue tal y como esta en el jsfiddle
Código Javascript:
Ver original
  1. var a = document.getElementById("a"),
  2.     b = document.getElementById("b"),
  3.     c = document.getElementById("c");
  4.  
  5. b.addEventListener("keyup", function(){
  6.     if (!isNaN(this.value))
  7.         c.value = Number(a.value) + Number(this.value);
  8. }, false);

Código HTML:
Ver original
  1. Cantidad 1: <input type = "text" id = "a" value = 5 readOnly />
  2. Cantidad 2: <input type = "text" id = "b" autofocus />
  3. Resultado: <input type = "text" id = "c" readOnly />
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 00:31
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: tiempo real ajax con mysql

¿De casualidad estás colocando este código en la cabecera del documento? Si es así, el error se debe a que el código JavaScript carga antes que los elementos HTML, por eso no los toma y se produce el error. Coloca el código JavaScript justo antes de la etiqueta </body> y prueba. Me avisas cómo te fue.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 00:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: tiempo real ajax con mysql

Alexis felicitaciones si era eso muchas gracias te debo una

Etiquetas: ajax, ajax-php-mysql, php, tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.