Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

tildes en javascript

Estas en el tema de tildes en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola estoy haciendo una aplicacacion en php y en los campos de texto estoy llamando una funcion hecha en javascript, es esta...: function Valida_Dato(e,opc) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 08:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
tildes en javascript

hola estoy haciendo una aplicacacion en php y en los campos de texto estoy llamando una funcion hecha en javascript, es esta...:

function Valida_Dato(e,opc)
{
//Segun la opcion se habilita o no el espacio
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if (tecla==8 || tecla==0) return true; //Tecla de retroceso (para poder borrar)
switch(opc)
{
case 1://Para numeros enteros en general. Solicitudes, cedulas,nit, numeros de identificacion, etc
patron = /[1234567890-]/; //solo numeros y lineas
break;

case 2://Para texto largo general
if (tecla==32) return true; //Tecla de espacio
patron = /[a-zA-ZÑñ1234567890,.()-ÁÉÍÓÚáéíóú]/; //caracteres y numeros
break;

case 3://Para numeros telefonicos
if (tecla==32) return true; //Tecla de espacio
patron = /[EXText1234567890.()-]/;
break;

case 4://para campos que necesitan valores numericos de precios
patron = /[1234567890.,]/; //solo numeros puntos y comas
break;

case 5://Para validar campos de fecha
patron = /[1234567890-]/; //solo numeros
break;

case 6://Para validar campos de nombre
if (tecla==32) return true; //Tecla de espacio
patron = /[a-zA-ZÑñáéíóú]/;
break;

case 7://Para validar email
patron = /[a-zA-ZÑñ[email protected]_]/;
break;

case 8://Para números enteros positivos
patron = /[1234567890]/; //solo numeros enteros positivos
break;

case 9://Direcciones
if (tecla==32) return true; //Tecla de espacio
patron = /[a-zA-ZÑñ1234567890.()$,-]/;
break;

case 10://Caracteres y números
if (tecla==32) return true;
patron = /[a-zA-ZÑñ1234567890]/;
break;
}
te = String.fromCharCode(tecla);
return patron.test(te);
}

el problema es q en los campos que ingreso texto no me esta aceptando las tildes.

Agradeceria mucho q alguien me pueda ayudar GRACIAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 07:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: tildes en javascript

Yo uso dreamwaver muchas veces para saber cómo se escribe un determinado carácter de forma que en cualquier código se entienda perfectamente.
Te digo un ejemplo:
Para las letras, poner tildes es muy sencillo, si quieres poner á tendrás que sustituirla por á si es una é por é de tal forma que el carácter que pongas detrás de & será la letra (mayusculas o minúsculas) y el resto sólo sirve para indicar el acento. un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.