Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

trabajar con canvas y javascript

Estas en el tema de trabajar con canvas y javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas tengo el siguiente script que estoy haciendo y lo que me gustaria saber como puedo lograr este efecto con las canvas y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 10:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: aun no se donde vivir
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
trabajar con canvas y javascript

Hola buenas tengo el siguiente script que estoy haciendo y lo que me gustaria saber como puedo lograr este efecto con las canvas y el javascript

ejemplo de lo que quiero hacer
http://jmartinho.net/digitalArt-html...art=closedLine

lo que llevo yo de momento:
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. window.addEventListener('load', function () {  
  3. var elem = document.getElementById('linea');  
  4. // Comprobar que puedp acceder al elemento y sus propiedades  
  5. if (elem && elem.getContext) {  
  6.  // contexto 2D  
  7.  var context = elem.getContext('2d');  
  8.   if (context) {  
  9.     // Dibujamos  
  10.     context.fillStyle = 'red';
  11.     context.fillRect  (0, 5, 100, 2);  
  12.   }  
  13. }  
  14. }, false);  
  15. </script>  
  16. </head>
  17. <canvas id="linea" width="550" height="350" style="border: 1px solid #000000; margin-top:100px; margin-left:350px; background-color:#000000;">
  18. </body>
  19. </html>

espero que me podáis ayudar

Un saludo para todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 10:56
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: trabajar con canvas y javascript

Probablemente te convenga trabajar con alguna librería, como el ejemplo que das (en el que utilizan Processing.js)
__________________
blog | @aijoona
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 10:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: aun no se donde vivir
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: trabajar con canvas y javascript

si es un ejemplo con processing.js pero el tema es que yo no me entero mucho con processing.js
y si existe la posibilidad de hacerlo con otra libreria librería
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 07:38
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: trabajar con canvas y javascript

Si necesitás exactamente lo mismo podés copiar el código.
Si en cambio lo que necesitás es aprender, planteá tus dudas de manera más puntual y será más fácil ayudarte. Ejemplo:
1)Cómo dibujar una línea entre los puntos a y b?
2)Cómo hacer que se vaya desvaneciendo en cada nuevo fotograma?
Y luego otras ya más complejas como detectar proximidad, almacenar coordenadas de líneas generadas, etc.
Este sencillo código (tomado de este artículo: http://ejohn.org/blog/adv-javascript-and-processingjs/) que sólo usa canvas (no usa processing) te dará algunas ideas respecto del desvanecimiento en cada fotograma:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Canvas</title>
<
script>
window.onload = function(){
    var 
elem document.createElement("canvas");
    
elem.width 500;
    
elem.height 500;
    
document.body.appendChildelem );
    
    var 
context elem.getContext("2d");
    
    
context.fillRect(00elem.widthelem.height);
    
    var 
pos 0dir 1;
    
    
setInterval(function(){
        
context.rotate15 );
        
        
context.fillStyle "rgba(0,0,0,0.05)";
        
context.fillRect(00elem.widthelem.height);
        
        
context.fillStyle "rgba(255, 0, 0, 1)";
        
context.fillRect(pospos2020);
        
        
pos += dir;
        
        if ( 
pos elem.width ) {
            
dir = -1;
        } else if ( 
pos 20 ) {
            
dir 1;
        }
    }, 
10);
};
</script>
</head>
<body></body>
</html> 
Con respecto a dibujar líneas, ya en otros enlaces que te pasé tenés material más que suficiente.

Etiquetas: canvas, html, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:17.