Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Traductor JavaScript

Estas en el tema de Traductor JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas necesito un pequeño traductor de inglés, francés e Italiano habría pensado en algo así: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original function traductor ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2016, 04:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Traductor JavaScript

Buenas necesito un pequeño traductor de inglés, francés e Italiano habría pensado en algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. function traductor(palabra){
  2.  
  3. switch (palabra) {
  4. case "hello":
  5. return "hola";
  6. break
  7. case "very good":
  8. return "Muy bueno";
  9. break
  10. case "game":
  11. return "juego";
  12. break
  13. default:
  14. return "no se encontro la palabra";
  15. }
  16. }

y con un Input escribir la palabra en uno de los idiomas y que me retorne en español pero no sé como hacerlo no me sale si me podéis ayudar os lo agradecería.

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" id="texto2"> <button onclick="traductor(palabra)">Comprueba</button>

Gracias un saludo =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2016, 05:06
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 7 años
Puntos: 263
Respuesta: Traductor JavaScript

esta mal implementado, prueba asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="palabra" id="texto2" /> <button onclick="traductor()">Comprueba</button>

Código Javascript:
Ver original
  1. function traductor(){
  2.  
  3.  var palabra = $("input[name=palabra]").val();
  4.  
  5. var respuesta = '';
  6.  
  7. switch (palabra) {
  8. case "hello":
  9. respuesta = "hola";
  10. break
  11.  
  12. case "very good":
  13. respuesta =  "Muy bueno";
  14. break
  15.  
  16. case "game":
  17. respuesta =  "juego";
  18. break
  19.  
  20. default:
  21. respuesta =  "no se encontro la palabra";
  22. }
  23.  
  24. alert(respuesta);
  25.  
  26. }



Muestra: https://jsfiddle.net/e7k2p5z3/
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2016, 06:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Traductor JavaScript

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
esta mal implementado, prueba asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="palabra" id="texto2" /> <button onclick="traductor()">Comprueba</button>

Código Javascript:
Ver original
  1. function traductor(){
  2.  
  3.  var palabra = $("input[name=palabra]").val();
  4.  
  5. var respuesta = '';
  6.  
  7. switch (palabra) {
  8. case "hello":
  9. respuesta = "hola";
  10. break
  11.  
  12. case "very good":
  13. respuesta =  "Muy bueno";
  14. break
  15.  
  16. case "game":
  17. respuesta =  "juego";
  18. break
  19.  
  20. default:
  21. respuesta =  "no se encontro la palabra";
  22. }
  23.  
  24. alert(respuesta);
  25.  
  26. }



Muestra: [url]https://jsfiddle.net/e7k2p5z3/[/url]

Muchas gracias, pero al copiar eso a un fichero html no me salen los mensajes al darle al botón y no sé por qué está copiado tal cual =(

te muestro como lo tengo tal cual en DreamWeaver a ver que estoy haciendo mal :(


Código HTML:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2. <meta charset="utf-8">
  3. <title>Documento sin título</title>
  4.  
  5.  
  6. function traductor(){
  7.  
  8.  var palabra = $("input[name=palabra]").val();
  9.  
  10. var respuesta = '';
  11.  
  12. switch (palabra) {
  13. case "hello":
  14. respuesta = "hola";
  15. break
  16.  
  17. case "very good":
  18. respuesta =  "Muy bueno";
  19. break
  20.  
  21. case "game":
  22. respuesta =  "juego";
  23. break
  24.  
  25. default:
  26. respuesta =  "no se encontro la palabra";
  27. }
  28.  
  29. alert(respuesta);
  30.  
  31. }
  32.  
  33.  
  34. </head>
  35.  
  36.  
  37. <input type="text" name="palabra" id="texto2" /> <button onclick="traductor()">Comprueba</button>
  38.  
  39. </body>
  40. </html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2016, 07:18
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 7 años
Puntos: 263
Respuesta: Traductor JavaScript

porque debes cargar la libreria de jquery

Código HTML:
Ver original
  1. <script> src="https://code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2016, 10:30
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1011
Respuesta: Traductor JavaScript

No te has planteado usar un objeto con notación json?
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 01:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Traductor JavaScript

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
porque debes cargar la libreria de jquery

Código HTML:
Ver original
  1. <script> src="https://code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>
Perdona que te diga pero sigue sin funcionarme exactamente lo tengo así:

CÓDIGO:

Código Java:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2. <html>
  3. <head>
  4. <meta charset="utf-8">
  5. <title>Documento sin título</title>
  6.  
  7. <script> src="https://code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>
  8. <script>
  9.  
  10. function traductor(){
  11.  
  12.  var palabra = $("input[name=palabra]").val();
  13.  
  14. var respuesta = '';
  15.  
  16. switch (palabra) {
  17. case "hello":
  18. respuesta = "hola";
  19. break
  20.  
  21. case "very good":
  22. respuesta =  "Muy bueno";
  23. break
  24.  
  25. case "game":
  26. respuesta =  "juego";
  27. break
  28.  
  29. default:
  30. respuesta =  "no se encontro la palabra";
  31. }
  32.  
  33. alert(respuesta);
  34.  
  35. }
  36.  
  37. </script>
  38.  
  39.  
  40. </head>
  41.  
  42. <body>
  43.  
  44. <input type="text" name="palabra" id="texto2" /> <button onclick="traductor()">Comprueba</button>
  45.  
  46. </body>
  47. </html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 01:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Traductor JavaScript

Hola:

No entiendo por qué cargar una librería para algo tan sencillo.

Desde el tema original, veo un par de problemas...

No veo donde quieres mostrar el resultado... en una alerta no creo que sea buena idea, pero para empezar puede valer; lo segundo es que el parámetro que estás usando no es válido; por ejemplo podría ser algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. <input type="text" id="texto2"> <button onclick="alert(traductor(document.getElementById('texto2').value))">Comprueba</button>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 01:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Traductor JavaScript

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

No entiendo por qué cargar una librería para algo tan sencillo.

Desde el tema original, veo un par de problemas...

No veo donde quieres mostrar el resultado... en una alerta no creo que sea buena idea, pero para empezar puede valer; lo segundo es que el parámetro que estás usando no es válido; por ejemplo podría ser algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. <input type="text" id="texto2"> <button onclick="alert(traductor(document.getElementById('texto2').value))">Comprueba</button>

Saludos

Gracias por la contestación pero me sigue sin funcionar, cuando le doy al botón comprobar no me sale absolumente ninguna alerta no sé que podrá estar fallando lo necesito para un ejercicio sencillo y ya estoy que no entiendo nada :( :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 00:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Traductor JavaScript

necesito ayuda por favor
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 05:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 55
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Traductor JavaScript

Se está añadiendo mal la librería.



Código HTML:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2.     <html>
  3.     <head>
  4.     <meta charset="utf-8">
  5.     <title>Documento sin título</title>
  6.      
  7.     <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>
  8.     <script>
  9.      
  10.     function traductor(){
  11.      
  12.      var palabra = $("input[name=palabra]").val();
  13.      
  14.     var respuesta = '';
  15.      
  16.     switch (palabra) {
  17.     case "hello":
  18.     respuesta = "hola";
  19.     break
  20.      
  21.     case "very good":
  22.     respuesta =  "Muy bueno";
  23.     break
  24.      
  25.     case "game":
  26.     respuesta =  "juego";
  27.     break
  28.      
  29.     default:
  30.     respuesta =  "no se encontro la palabra";
  31.     }
  32.      
  33.     alert(respuesta);
  34.      
  35.     }
  36.      
  37.     </script>
  38.      
  39.      
  40.     </head>
  41.      
  42.     <body>
  43.      
  44.     <input type="text" name="palabra" id="texto2" /> <button onclick="traductor()">Comprueba</button>
  45.      
  46.     </body>
  47.     </html>
Espero que te sirva.

Saludos ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 16:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Traductor JavaScript

Muchas gracias está solucionado

Etiquetas: input, traductor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.