Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

tratar radios [basico]

Estas en el tema de tratar radios [basico] en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, probablemete hare un pregunta de kinder pero disculparan mi ignorancia... como puedo hacer que mediante javascript se seleccione un radiobutton y se deseleccione otro?? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 17:19
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
tratar radios [basico]

Hola, probablemete hare un pregunta de kinder pero disculparan mi ignorancia...

como puedo hacer que mediante javascript se seleccione un radiobutton y se deseleccione otro??

intente esto pero no funciono:

Código HTML:
function radio(){
	alert ("entra");
	var radio = document.getElementById('rad2').value;
	radio.checked;	
}
si entra el alert pero no me selecciona el radio, estte es mi radio:

Código HTML:
<input type="radio" id="rad2" name="rad" value="r_r" onclick="enlaza_r('res_r')" /> 
Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 17:30
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: tratar radios [basico]

no para desanimarte, opino que te conviene revisar alguna referencia de HTML DOM. en esta deberias encontrar, ademas de cuales son las propiedades, que efecto tiene al cambiar su valor. en tu caso, es solo cuestion de asginar un valor boolean a la propiedad checked de un <input>.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 04:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: tratar radios [basico]

radio.checked=false;
Prueba con eso ... ¿?
__________________
GUMER FERNANDEZ HUATUCO
--------------------------------------
Solo hay un dio$
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 19:15
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: tratar radios [basico]

Noo...

function radio(){
alert ("entra");
var radio = document.getElementById('rad2').value;
radio.checked=true;
}

Esa es mi funcion entra el alert pero no hace nada...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 19:20
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: tratar radios [basico]

Cita:
Iniciado por catpaw Ver Mensaje
Noo...

function radio(){
alert ("entra");
var radio = document.getElementById('rad2').value;
radio.checked=true;
}

Esa es mi funcion entra el alert pero no hace nada...
Eso es porque el value del radio no tiene ninguna propiedad llamada 'checked'.

Quítale el .value al var radio = ... e intenta nuevamente.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 19:22
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: tratar radios [basico]

Muy ciertas tus palabras... XD

Me ha funcionado muchas gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 19:27
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: tratar radios [basico]

Si, bueno pues no sabia bien, gracias a dios existe foros del web... XD

Gracias a todos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 19:40
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: tratar radios [basico]

disculpame catpaw... tenia en plan que tu misma(o) hicieras la investigacion pero me demore mucho en el mensaje anterior. edite el mensaje porque ya no tenia sentido al spider_boy haberte explicado lo que sucedia. mis disculpa si cause algun malestar. de todos modos, se agradece la participacion de spider_boy y me alegro que ya lo tengas funcionando, pero mas importante que comprendas los conceptos.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: basico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.