Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Usar un boton para validar select y activar function sin hacer submit

Estas en el tema de Usar un boton para validar select y activar function sin hacer submit en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas, soy nuevo aqui asi que de paso los saludo a todos. Tengo una opcion de select con la cual quiero que despues de poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 10:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Usar un boton para validar select y activar function sin hacer submit

Holas, soy nuevo aqui asi que de paso los saludo a todos.

Tengo una opcion de select con la cual quiero que despues de poner una opcion y apretar el boton aparesca el proximo select de opciones.

El codigo para que aparesca y desaparesca el select ya lo tengo y funciona, pero el problema es validar el select para que cuando puedas clickear el boton no pase nada a no ser que se elija una opcion, y si coloco la funcion en el submit se actualiza la pagina y el nuevo select aparece y desaparece rapidamente (porque esta escondido como predeterminado y la funcion lo hace salir) que puedo hacer?

Les dejo mi codigo

PAR4A MOSTRAR EL PROXIMO SELECT CONTENIDO EN UN DIV EL CUAL APARECE ESCONDIDO
<script language="JavaScript">
function mostrar(marca)
{
document.all[marca].style.visibility='visible';
}
</script>
<script language="JavaScript">
function ocultar(marca)
{
document.all[marca].style.visibility='hidden';
}
</script>

PARA VALIDAR EL SELECT
<script languaje="javascript">
function validar(){
if (document.form.select_tipo.selectedIndex==0){
alert("Debe seleccionar la un tipo.");
document.form.select_tipo.focus();
return false;
}
else{return true;}
}
</script>

No se como ligarlos :S

Gracias de Antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 11:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Usar un boton para validar select y activar function sin hacer submit

Creo que haces mucho rodeo.

En el mismo select puedes llamar la función que necesites:

Código HTML:
Ver original
  1. <select id="miselect"  name="miselect" onchange="mostrar(this.value)">
  2.      <option value="">Indique una opcion</option>
  3.      <option value="1">opcion 1</option>
  4.      <option value="2">opcion 2</option>
Si necesitas que el select vuelva a quedar en la primera opción (vacía) puedes agregar
this.options[0].selected=true

de modo que quedaría así:
onchange="mostrar(this.value);this.options[0].selected=true;"
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 11:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Usar un boton para validar select y activar function sin hacer submit

<select name="select_tipo" size="5" class="fondo" onChange="mostrar(marca)">

asi quedo sin embargo cuando lo corro no aparece el proximo select box (denominado marca). Porque sera? Sera porque esta adentro de un formu?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 12:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Usar un boton para validar select y activar function sin hacer submit

era la '
asi que al final queda asi:
<select name="select_tipo" size="5" class="fondo" onChange="mostrar('marca')">

Gracias ocp!

Etiquetas: function, select, submit
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.