Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Usar tecla "Enter" en una formulario

Estas en el tema de Usar tecla "Enter" en una formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Gente, estoy usando este script y me gustaría que al presionar la tecla "Enter" funcione. ¿alguien sabe como? Código: <script> function usrpas(){ if (document.form1.num.value=="1234"){window.location="nombre.htm"} ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 08:43
Avatar de Philipmarlowe  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Usar tecla "Enter" en una formulario

Hola Gente, estoy usando este script y me gustaría que al presionar la tecla "Enter" funcione. ¿alguien sabe como?

Código:
<script>
function usrpas(){
if (document.form1.num.value=="1234"){window.location="nombre.htm"}
else {alert("Error en Contraseña. Intenta de nuevo.")}
}
document.oncontextmenu=new Function("return false");
</script> 
<form name="form1">
<input type="text" name="num"> Contraseña<br>
<input type="button" value="entrar" onsubmit="usrpas()">
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 08:55
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Usar tecla "Enter" en una formulario

este te ayudará
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 08:58
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Usar tecla "Enter" en una formulario

Querés que se ejecute esa función al apretar enter? Deberías hacer algo como esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.onkeyup = function(e) {
  2.     var evt = e || window.event;
  3.     var charCode = evt.keyCode || evt.which;
  4.  
  5.     if (charCode == 13) {
  6.         usrpas();
  7.     }
  8. }

Aunque me parece que lo que querés es que se envíe el formulario al apretar enter no?
Si es así cambia tu input de tipo button por tipo submit :)

Código HTML:
<input type="submit" value="entrar"  /> 
Y el onsubmit lo asocias directamente al formulario:

Código HTML:
<form name="form1" onsubmit="usrpas()"> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 10:16
Avatar de Philipmarlowe  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar tecla "Enter" en una formulario

Cita:
Iniciado por GeekGirl Ver Mensaje
Querés que se ejecute esa función al apretar enter? Deberías hacer algo como esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.onkeyup = function(e) {
  2.     var evt = e || window.event;
  3.     var charCode = evt.keyCode || evt.which;
  4.  
  5.     if (charCode == 13) {
  6.         usrpas();
  7.     }
  8. }

Aunque me parece que lo que querés es que se envíe el formulario al apretar enter no?
Si es así cambia tu input de tipo button por tipo submit :)

Código HTML:
<input type="submit" value="entrar"  /> 
Y el onsubmit lo asocias directamente al formulario:

Código HTML:
<form name="form1" onsubmit="usrpas()"> 

Así decís:

Código:
<script>
function usrpas(){
if (document.form1.num.value=="1234"){window.location="home.htm"}
else {alert("Error en Contraseña. Intenta de nuevo.")}
}
document.oncontextmenu=new Function("return false");
</script> 
<form name="form1" onsubmit="usrpas()"> 
<input type="text" name="num"> Contraseña<br>
<input type="submit" value="entrar">
</form>
? no me funciona..
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 11:26
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Usar tecla "Enter" en una formulario

Qué es lo que no funciona? Probé enviar un valor vacío y muestra el alert sin problemas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 13:38
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Usar tecla "Enter" en una formulario

aún alertando, si no usas return, el form será enviado
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 13:52
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Usar tecla "Enter" en una formulario

Si, eso lo tengo en claro. Pero el problema planteado en esta pregunta era que el enter no activaba el formulario y así como indiqué tendría que andar sin problemas.

De ahí mi intriga.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 14:02
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Usar tecla "Enter" en una formulario

no crees que posible que no tenga los mismos conocimientos que tú, y al ver que el form continua enviandose incluso alertando, piense que no funciona?? parece factible, no??
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 14:04
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Usar tecla "Enter" en una formulario

Qué carácter... me parece que lo mejor es esperar a ver cuál es su inquietud.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 14:10
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Usar tecla "Enter" en una formulario

si quieres trolleamos un poco. pero eso no beneficiará en absoluto a este usuario.

no se trata de carácter. se trata de exponer un hecho factible y que tú, vete a saber, has pensado que estaba rebatiendo en algún aspecto de tu planteamiento
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 07:27
Avatar de Philipmarlowe  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar tecla "Enter" en una formulario

Al usar el script original con el click en "entrar" direcciona al otro html, presionando enter si bien manda la contraseña, no direcciona al html. Gracias de todos modos, son muy amables!
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 07:28
Avatar de Philipmarlowe  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar tecla "Enter" en una formulario

Igual lo probé medio apurado, lo pruebo mejor y les aviso! Gracias!
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 07:38
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Usar tecla "Enter" en una formulario

El formulario está hecho para redirigir a su action. Si querés evitar esa acción tenés que usar return false.

Te recomiendo plantear tu código de esta manera:

Código HTML:
<form name="form1" id="formulario"> 
    <input type="text" name="num" /> Contraseña<br />
    <input type="submit" value="entrar" />
</form>

<script type="text/javascript">
document.getElementById('formulario').onsubmit = function(){
    if (document.form1.num.value=="1234"){
        window.location.href="home.htm";
    } else {
        alert("Error en Contraseña. Intenta de nuevo.");
    }

    return false;
}

</script> 
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 07:59
Avatar de Philipmarlowe  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar tecla "Enter" en una formulario

seeeeeeeee! funciona!!!!!! Muchas gracias gente! han sido muy amables y de mucha ayuda!!!

Etiquetas: contraseña, enter, formulario, tecla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.