Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

User agent robots

Estas en el tema de User agent robots en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Tengo una función en javascript para detectar la versión del navegador y quiero que si el navegador es una versión mas pequeña sacar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2016, 19:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 191
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
User agent robots

Hola,

Tengo una función en javascript para detectar la versión del navegador y quiero que si el navegador es una versión mas pequeña sacar una pagina de aviso con los links a los navegadores mas populares para que el usuario intente actualizar su navegador si no no podrá continuar ( ya que todo esta hecho con html5 css3 flexbox etc ) ... al menos hasta que voy a tener tiempo para hacer otras versiones para antiguos navegadores.

Hasta aquí todo bien pero la duda que tengo es con los robots (Google bing ... etc )
¿podrán indexar mi sitio o se van a quedar solo con la pagina de aviso para actualizar el navegador?

No se si los robots mandan algo como User Agent o si window.navigator devuelve algo cuando se trata de los robots.

O que me aconsejan, para que pueda sacar dicho aviso pero que los robots puedan también indexar el sitio.

la funcion que quiero emplear es esta:
Código Javascript:
Ver original
  1. function get_browser(){
  2.     var ua=navigator.userAgent,tem,M=ua.match(/(opera|chrome|safari|firefox|msie|trident(?=\/))\/?\s*(\d+)/i) || [];
  3.     if(/trident/i.test(M[1])){
  4.         tem=/\brv[ :]+(\d+)/g.exec(ua) || [];
  5.         return {name:'IE',version:(tem[1]||'')};
  6.         }  
  7.     if(M[1]==='Chrome'){
  8.         tem=ua.match(/\bOPR\/(\d+)/)
  9.         if(tem!=null)   {return {name:'Opera', version:tem[1]};}
  10.         }  
  11.     M=M[2]? [M[1], M[2]]: [navigator.appName, navigator.appVersion, '-?'];
  12.     if((tem=ua.match(/version\/(\d+)/i))!=null) {M.splice(1,1,tem[1]);}
  13.     return {
  14.       name: M[0],
  15.       version: M[1]
  16.     };
  17.  }
  18. //y se puede emplear asi por ejemplo
  19. var browser=get_browser();
  20. // browser.name = 'Chrome'
  21. // browser.version = '40'

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2016, 23:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: User agent robots

Hace tiempo que no lo uso, pero creo recordar que en las webmastertools https://www.google.com/webmasters/tools/ hay una opción para ver tu página tal y como la ve el robot de google.

Si no siempre puedes probar a visualizarla con un navegador no gráfico, aunque no sé si en tu caso particular te ayudaría mucho.

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2016, 16:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 191
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: User agent robots

Gracias @leugimsiul
intentare con webmastertools ( fijate que hasta ya tenia asociado mi sitio web con mi cuenta Gmail en webmastertools pero se me olvido ) y como todavía no he subido nada no lo he probado.

Lo del navegador no gráfico no me va a ayudar porque me va sacar justo el aviso que el sitio no funciona con dicho navegador.

Estoy pensando en hacer una versión (Sobre todo por respeto como algo simbólico ya que usuarios son 0.00 algo que van a utilizar algo asi) que funcione incluso en un navegador no gráfico ... pero esto si ... luego de haber puesto en marcha el gráfico ya que tengo muy bien organizado separado y modularizado la estructura el contenido y la parte de programación js y PHP

Etiquetas: funcion, google, html, robots
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.