Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Uso de arreglos en javascript

Estas en el tema de Uso de arreglos en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal, os vengo a pedir una ayuda, tengo que terminar una funcion en un pequeño codigo en javascript, que consiste en cargar tipos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2011, 19:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Uso de arreglos en javascript

Hola que tal, os vengo a pedir una ayuda, tengo que terminar una funcion en un pequeño codigo en javascript, que consiste en cargar tipos de reparacion de autos y sus precios en dos arreglos distintos pero con el mismo indice. Luego debo cargar en otro arreglo con otro indice, los autos que ingresan al taller, en este caso estoy ingresando por numero de placa. Que pasa, que lo que quiero hacer es que para un auto cualquiera que alla ingresado, hacerle una o varias reparaciones, en caso de que sean varias reparaciones me valla sumando el total a pagar.
Os pongo mi codigo para ver si me podeis echar una mano. GRACIAS

<html>
<head>
<script>
var ar1=new Array(10);
var ar2=new Array(10);
var ar3=new Array(10);
var j="";
var i="";
var k=0;
var l=0;

function cargar()
{
var w=document.auto.t2.value;
var y=parseInt(document.auto.t3.value);
if(document.auto.t2.value=="")
{
alert("Ingrese una reparacion de auto");
return;
}
if(isNaN(y) || document.auto.t3.value=="")
{
alert("Ingrese el costo de la reparacion");
return;
}
ar2[k]=w;
ar3[k]=y;
k++;
j=j+"Reparacion: "+w+" Precio: "+y+"\n";
document.auto.presen5.value=j;
document.auto.t2.value="";
document.auto.t3.value="";
}

function cargauto()
{
var z=parseInt(document.auto.t4.value);
if(isNaN(z) || document.auto.t4.value=="")
{
alert("Ingrese la placa de auto");
return;
}
ar1[l]=z;
l++;
i=i+"Placa Auto: "+z+"\n";
document.auto.t4.value="";
document.auto.presen4.value=i;
}

function calcular()
{
var car=document.auto.t6.value;
var rep=document.auto.t5.value;
var i, tot=0;
for(i=0;i<k;i++)
{
if(rep==ar2[i])
{
alert("Reparacion a realizar: "+ar2[i]+"\nAuto Placa: "+ar1[i]);
break;
}
}
}

function limpiar()
{
var f;
for(f=0;f<10;f++)
{
ar1[f]=0;
ar2[f]=0;
ar3[f]=0;
}
g="";
h="";
j="";
k=0;
l=0;
x=0;
w=0;
y=0;
}

</script>
</head>
<body>
<form name="auto">
Tipo Reparacion <input type="text" name="t2" value=""><br>
Precio Reparacion <input type="text" name="t3" value=""><br>
<input name="button4" type="button" value="Cargar" onClick="cargar(this.form)" ><br>
<textarea rows="6" name="presen5" cols="35">
</textarea><br>

Placa Auto <input type="text" name="t4" value="">
<input name="button3" type="button" value="Cargar" onClick="cargauto(this.form)" ><br>
<textarea rows="6" name="presen4" cols="35">
</textarea><br>
Placa Auto <input type="text" name="t6" value"">
Reparacion a Realizar <input type="text" name="t5" value="">
<input name="button5" type="button" value="Buscar" onClick="calcular(this.form)" ><br>
<input type="reset" value="Limpiar" onClick="limpiar(this.form)">
<br>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2011, 21:22
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Uso de arreglos en javascript

Consejos no relacionados con tu problema.

1. En javascript no necesitas definir el lenght del array al instanciarlo, y podes (deberías) usar la sintaxis implicita:

Código Javascript:
Ver original
  1. var arr = new Array();
  2.  
  3. // Es equivalente
  4. var arr = [];

2. Para postear código usa el highlight correspondiente, así queda formateado como el de este post.
__________________
blog | @aijoona

Etiquetas: arreglos, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.