Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Uso de Variables

Estas en el tema de Uso de Variables en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal compañeros estoy tratando de hacer los siguientes cálculos estoy empezando apenas con Javasctipt y mi problema es después del if ya que si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 09:10
Avatar de gomitoz  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Uso de Variables

Que tal compañeros estoy tratando de hacer los siguientes cálculos estoy empezando apenas con Javasctipt y mi problema es después del if ya que si le pongo un mensaje de alerta si lo arroja pero al quitar el mensaje y asignarle un valor a la variable esta no me la despliega en el textbox que yo ya le tengo asignado a esa variable! en que le estoy fallando??


function totalizar()
{
var x = document.form1;
var pp = x.puntos_posibles.value;
valor1= parseFloat(x.cal_mensaje.value);
valor2= parseFloat(x.cal_presencia.value);
valor3= parseFloat(x.cal_cortesia.value);
valor4= parseFloat(x.cal_empatia.value);
valor5= parseFloat(x.cal_despedida.value);
x.cal_total_calidez.value= valor1+valor2+valor3+valor4+valor5;
if (x.mensaje.selectedIndex == 3){
pp = 4
}
}


Alguien conoce algún buen tutorial de Javascript o ejemplos efectivos para su comprensión ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 09:23
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Uso de Variables

Código:
var pp = x.puntos_posibles.value;
...
if(...){
pp = 4
...
aqui estas obteniendo una copia del string contenido en dicho campo. dentro del condicional lo que estas haciendo es sobreescribir la variable con un nuevo valor. lo que te ocupa es obtener la referencia de ese campo y asignarle un nuevo valor a la propiedad value. o sea, campo.value = valor;.

sobre ejemplos, pues la verdad que hay muchos, desde lo mas sencillo hasta lo mas avanzado. de momento podrias comenzar por los ejemplos del tutorial de w3schools, http://www.w3schools.com/js/default.asp
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 09:27
Avatar de gomitoz  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de Variables

Gracias por la ayuda compi!!

Saludos

Etiquetas: variables, calculo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.