Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

usuario contrasena en javascript

Estas en el tema de usuario contrasena en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. amigos del web. hos ruego de su ayuda. como conecto usuario y contraseña desde javascript, el usuario y contraseña estan registrados en mysql. y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 06:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: CIUDAD BOLIVAR
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
usuario contrasena en javascript

amigos del web. hos ruego de su ayuda.

como conecto usuario y contraseña desde javascript, el usuario y contraseña estan registrados en mysql.

y si el usuario es incorrecto que me salga un mensaje..

gracias espero su pronta respuesta--------!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 06:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: usuario contrasena en javascript

Con AJAX puedes. Pero es una idea disparatada, ¿no vale un simple formulario?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 06:57
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: usuario contrasena en javascript

Si crees que es una idea disparatada, ¿por qué le dices que use ajax?
Por otro lado, ¿por qué usar ajax para logear es una idea disparatada?

Me reconcome la intriga.

En cuanto a gonzalezymi, siempre digo lo mismo. Antes de arremangarse las mangas y currar, tienes que tener comprender qué es y para qué sirve HTML, cuál es el objetivo de los lenguajes de servidor como PHP y cómo se usan, y cuál es el objetivo y utilidad de javascript. Y hasta que no tengas clarísima la diferencia, no te pongas a programar porque no vas a dar pie con bola. Y ésto es algo que debe hacer uno mismo leyendo tutoriales de iniciación, no preguntando en un foro.

Última edición por marlanga; 03/12/2013 a las 07:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 07:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: usuario contrasena en javascript

Cita:
Si crees que es una idea disparatada, ¿por qué le dices que use ajax? Por otro lado, ¿por qué usar ajax para logear es una idea disparatada?
Dije que podía usarlo, y por poder se puede. ¿Pero para que hacer algo asincróno si se puede hacer "directamente"? Y nada que ver proporcionar el documento ya con la información de éxito u error, que tenerlo que hacer sincrónicamente también... En su justo momento AJAX nos puede resultar muy útil, pero esta no es la ocasión. (Ya sé que he dicho que puede usar ajax ).
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 08:47
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: usuario contrasena en javascript

Todo lo que se hace con ajax se puede hacer "directamente". Y lo de porporcionar en el documento toda la información de éxito u error, lo dices tú. JSON puede devolver cualquier cosa, no solo tipos de datos primitivos, por eso técnicas avanzadas con ajax dependen de la experiencia y nivel del programador. Por eso tú lo ves disparatado, y yo no.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 10:30
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: usuario contrasena en javascript

Cita:
Iniciado por gonzalezyimi Ver Mensaje
amigos del web. hos ruego de su ayuda.

como conecto usuario y contraseña desde javascript, el usuario y contraseña estan registrados en mysql.

y si el usuario es incorrecto que me salga un mensaje..

gracias espero su pronta respuesta--------!!!
A ver gonzalezyimi:

Por aca yo tengo aplicaciones que para la autentificacion de usuarios utilizo AJAX & PHP, con el ajax recoges los datos de los usuarios (nombre y clave) y se los pasas al PHP el cual es el encargado de verificar que AMBOS DOS sean validos dentro de la tabla y devolvera un error si no existen o redirecciona algun lugar de ser validos los parametros.

Si es estolo que necesitas entonces dilo, para poder ayudarte y si tienes algun codigo YA HECHO ponlo tambien para no partir de cero.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2013, 19:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: CIUDAD BOLIVAR
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: usuario contrasena en javascript

amigos agradezco sus aportes. van lo q e realizado con ayuda de dreamweaver

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // *** Validate request to login to this site.
  3. if (!isset($_SESSION)) {
  4. }
  5.  
  6. $loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
  7. if (isset($_GET['accesscheck'])) {
  8.   $_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
  9. }
  10.  
  11. if (isset($_POST['texusuario'])) {
  12.   $loginUsername=$_POST['texusuario'];
  13.   $password=$_POST['texcontraseña'];
  14.   $MM_fldUserAuthorization = "";
  15.   $MM_redirectLoginSuccess = "usuario.php";
  16.   $MM_redirectLoginFailed = "error2.php";
  17.   $MM_redirecttoReferrer = false;
  18.   mysql_select_db($database_gobernacion, $gobernacion);
  19.  
  20.   $LoginRS__query=sprintf("SELECT usuario, contraseña FROM usuarios WHERE usuario='%s' AND contraseña='%s'",
  21.     get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername : addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password : addslashes($password));
  22.    
  23.   $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $gobernacion) or die(mysql_error());
  24.   $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
  25.   if ($loginFoundUser) {
  26.      $loginStrGroup = "";
  27.    
  28.     //declare two session variables and assign them
  29.     $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
  30.     $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;      
  31.  
  32.     if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
  33.       $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl']; 
  34.     }
  35.     header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
  36.   }
  37.   else {
  38.     header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
  39.   }
  40. }
  41. ?>

en la variable $MM_redirectLoginSuccess = "usuario.php"; es por si es correcto me envia a la pagina usuario.php. y si no en la variable $MM_redirectLoginFailed = "error2.php"; me envia a otra pagina que llame error.php,

ahora. lo que quiero es que si no es correcto que me arroje un mej no que me envie a otra pagina. y e han dicho que eso es con javascript.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 02:25
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: usuario contrasena en javascript

Si utilizas AJAX, la redirección la tiene que hacer Javascript con la respuesta que dé la petición AJAX. Y si vas a redireccionar tanto si el logeo es correcto, como si da error; entonces usar AJAX es innecesario.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 06:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: CIUDAD BOLIVAR
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: usuario contrasena en javascript

amigos míos. gracias por sus ayudas y consejos, le aplique la logica al mismo codigo q tengo y mi variable $MM_redirectLoginFailed la elimine y en la condicion donde ella era usada realise esto.
Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
  2.       $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl']; 
  3.     }
  4.     header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
  5.   }
  6.   else {
  7.      echo "<script>
  8.      alert('usuario o contraseña incorectos')</script>";
  9.      
  10.        }
  11. }

Etiquetas: usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.