Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Utilizar caracter + para sumar y no para concatenar

Estas en el tema de Utilizar caracter + para sumar y no para concatenar en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos, en un campo de una tabla de una base de datos, guardo una formula que se ejecuta en eventos en un formulario: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 13:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Utilizar caracter + para sumar y no para concatenar

Buenas a todos, en un campo de una tabla de una base de datos, guardo una formula que se ejecuta en eventos en un formulario:
Con Onblur, Onchange
por ejemplo la siguiente formula:

Código Javascript:
Ver original
  1. var tas = document.getElementById("TAS").value;
  2. var tad = document.getElementById("TAD").value;
  3. tad=2*tad;
  4. var tam = tad+tas;
  5. tam=tam/3;
  6. tam=tam.toFixed(2);
  7. document.getElementById("TAM").value=tam;

Tuve un problema en la var tam=tad+tas;

Me asume como si fuera una concatenacion y me muestra errores, entonces para poder solucionar este problema, utilice una funcion para sumar dos números y me quedo asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. var tas = document.getElementById("TAS").value;
  2. var tad = document.getElementById("TAD").value;
  3. tad=2*tad;
  4. var tam = sumar(tad, tas);
  5. tam=tam/3;
  6. tam=tam.toFixed(2);
  7. document.getElementById("TAM").value=tam;

la función sumar es la siguiente:
Código Javascript:
Ver original
  1. function sumar(sum1, sum2)
  2. {
  3.     var resultado;
  4.     resultado = parseInt(sum1) + parseInt(sum2);
  5.     return resultado;
  6. }

Es una solución, pero me gustaria saber como puedo ejecutar la formula, y que el simbolo +, se asuma como una suma y no como una concatenación.....

Espero me puedan dar alguna idea, muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 14:05
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Utilizar caracter + para sumar y no para concatenar

y para qué usar una función??
Cita:
parseInt(tad)+parseInt(tas);
en caso que tengan decimales usa parseFloat()
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 14:14
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Utilizar caracter + para sumar y no para concatenar

También puedes usar otro +:
Código:
+'2'+3; // 5
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 14:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Utilizar caracter + para sumar y no para concatenar

Pero el problema es que la formula se pasa por POST, y el mas lo toma como una concatenación y no una suma..

Etiquetas: concatenar, formulario, caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.