Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

vaciar textos

Estas en el tema de vaciar textos en el foro de Javascript en Foros del Web. hola que tal? necesito hacer algo con javascript que debe ser realmente facil para alguien que sepa algo (yo no tengo idea jeje) tengo algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 02:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
vaciar textos

hola que tal? necesito hacer algo con javascript que debe ser realmente facil para alguien que sepa algo (yo no tengo idea jeje)

tengo algo asi como:

[form]
[input radio 1] POR PRODUCTOS [input text value="Palabras Clave"]
[input radio 2] POR CATEGORIAS
[input submit value="buscar"]
[/form]

les escribi el codigo en este formato raro para que se entienda un poco mas. y porque no tengo aca el codigo original. Pero bueno, mi idea es mas o menos que cuando le doy un clic al campo text, quede vacio siempre y cuando tenga "Palabras clave" en él para que el usuario no tenga que borrar eso, al igual de que su radio quede ya seleccionado cuando hago clic en el text. Espero que me hayan entendido mas o menos que es lo que quiero hacer.

Alguien podria facilitarme ese codigo o indicarme donde podria buscar algo asi ya hecho?

Muchisimas gracias

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 03:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: vaciar textos

Eso es facil si he entendido bien.
Veamos tu quieres que al pinchar borre 'Palabras clave' y seleccione la opcion 1.
Bien: lo primero cambiar <input type='radio' id='radio1'>PO PRODUCTOS<input type='text' id='txt' value='Palabras clave' onclick='Vaciar()'>
En el codigo js:
function Vaciar(){
if (document.getElementById('txt').value='Palabras Clave'){
document.getElementById('txt').value='';
document.getElementById('radio1').selected=true;}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 04:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: vaciar textos

mm que raro, parece como que con eso tendría que andar, pero hay dos errores, me borra siempre el text cuando hago clic aunque el valor sea distinto a 'Palabras clave', y además no me selecciona el radio1 cuando le doy clic.

Alguna idea de por qué podrá ser?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 04:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: vaciar textos

ya está todo solucionado.

ahi ya me anduvo lo del radio, simplemente cambié selected por checked.

Y cuando preguntaba por el valor del campo lo hacia con un solo signo "=", parece que quedaba asignando, asi que le puse otro = mas y ya me anduvo eso bien :D

muchas gracias Jokuto por responder

hasta la proxima

Última edición por walrus86; 28/07/2010 a las 04:39

Etiquetas: textos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.