Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de campo de email

Estas en el tema de Validacion de campo de email en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Les queria preguntar si alguien conoce alguna función bien hecha y completa para validar un campo de email en javascript. O sea, que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 15:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Validacion de campo de email

Buenas,

Les queria preguntar si alguien conoce alguna función bien hecha y completa para validar un campo de email en javascript. O sea, que el email que se introduzca sea verdadero y cumpla con los caracteres.

De todas las que busqué en internet encontré esta:

Cita:
function verificaMail(txt){
//txt es el value del campo.
//expresion regular
var b=/^[^@\s]+@[^@\.\s]+(\.[^@\.\s]+)+$/

//devuelve verdadero si validacion OK, y falso en caso contrario
return b.test(txt)
}
El problema de esta función es que creo que lo único que hace es validar que sean caracteres validos, pero en ningún momento chequea que la estructura sea la correcta osea: palabras, un solo @, y uno o dos puntos, etc. Osea, la forma de escribir el email.

Alguien conoce una función bien completa que valide y tenga en cuenta todo?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 16:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validacion de campo de email

Revisa este artículo:
http://www.regular-expressions.info/email.html

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 17:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Validacion de campo de email

Gracias David, pero busco algo hecho ya que no se demasiado javascript, es algo muy conocido tiene que haber algo para robar =P

Slds

Etiquetas: email, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.