Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validacion de campos

Estas en el tema de validacion de campos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal quisiera saber una validacion para estos caracteres - , / , \, . Se que hay para numero y letras pero yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2015, 14:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
validacion de campos

Hola que tal quisiera saber una validacion para estos caracteres - , / , \, .

Se que hay para numero y letras pero yo solo quiero para que me permita aparte de num y letras estos caracteres

Alguien me podria decir una validacion para ello se lo agradeceria :D!

Última edición por avalonuc; 13/09/2015 a las 15:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2015, 19:18
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: validacion de campos

Si te refieres a una expresión regular, solo tienes que añadirlos, pero debes de escapar elementos como el guion y el punto para que se les tome como tal. Y si los delimitadores de tu expresión regular son barras inclinadas, también tendrás que escapar a la que vayas a incluir.

¿Cómo las escapas? Con una barra inclinada invertida adelante del caracter a escapar.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2015, 19:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: validacion de campos

hola que tal Alexis88 me podrias dar un ejemplo para poder desarrollarlo te lo agradeceria!

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2015, 00:04
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: validacion de campos

Primero enséñanos lo que tienes hecho. Por ahí mencionas que sabes que hay expresiones para validar números y letras. Muéstranos eso para poder guiarte.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2015, 08:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: validacion de campos

function LetrasMencion() {
if ((event.keyCode != 32) && (event.keyCode < 65) || (event.keyCode > 90) && (event.keyCode < 97) || (event.keyCode > 122))
event.returnValue = false;
especiales = [8, 37, 39, 46];
teclado_especial = false;
for (var i in especiales) {
if (key == especiales[i]) {
teclado_especial = true;
break;
}
}
}

Este es para poder validar sierto parametros pero un campo normal como sabe acepta numeros y letras sin validaciones y nada yo solo quiero una validacion que permita estos caracteres - , / , \ , .
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2015, 09:41
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: validacion de campos

Esos son códigos ASCII, por lo que tendría que hacer es buscar los códigos de esos caracteres y añadirlos.

Aquí puedes encontrarlos.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2015, 10:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: validacion de campos

vale si amigo esa pagina la conosco mi duda es que no quiero añadirlo sino que quiero que esos 4 caractres sean los unicos caracteres especiales que me permita ingresar

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2015, 11:33
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: validacion de campos

Entonces no los añadas; que sean los únicos y asunto arreglado.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2015, 14:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: validacion de campos

function validaCaracter(pEvent) {
console.debug(pEvent.keyCode);
if (pEvent.keyCode < 33 && pEvent.keyCode > 44) {
pEvent.keyCode = 0;
pEvent.preventDefault();
}
}

<input class="label" type="text" id="numero_documento" maxlength="35" name="texto" onkeypress="return validaCaracter(event)" onpaste="return false" disabled><br><br>

mira Alexis88 este es el script pero cuando quiero validar desde el codigo 33 y 44 que son letras en codigo ASCII no me funciona esta validacion me podrias decir el porque?

Etiquetas: campos, validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.