Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de campos de formulario con javascript, PHP, etc...

Estas en el tema de Validacion de campos de formulario con javascript, PHP, etc... en el foro de Javascript en Foros del Web. Es la primer consulta que hago, seguramente ande perdido, solicito de su ayuda. El tema es que tengo un formulario por ejemplo: <form method="post" action=""> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2015, 19:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Pregunta Validacion de campos de formulario con javascript, PHP, etc...

Es la primer consulta que hago, seguramente ande perdido, solicito de su ayuda. El tema es que tengo un formulario por ejemplo:

<form method="post" action="">
<label>User</label><input maxlength="50" type="text" name="user" id="user" size="40" pattern="([A-Za-z0-9]{5,25})" required />
<label>Password</label><input maxlength="16" type="password" name="pass" id="pass" size="40" pattern="([A-Za-z0-9 ]{8,16})" required />
<input type="submit" value="enviar">
</form>

Creanme que he dado vueltas y no he conseguido como colocar un mensaje de validacion o alerta cuando el usuario ingrese los datos, es decir si en ambos campos el usuario ingresa un espcio en blanco o un caracter especial se active un mensaje de alerta o aviso, pero no me refiero al tipico alert(""); sino como el formulario de alta de GMAIL:



El cual muestra un aviso cuando se esta escribiendo en el input y si es algo no valido lo alerta De verdad necesito de su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2015, 05:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Validacion de campos de formulario con javascript, PHP, etc...

Si no tienes grandes conocimientos, puedes utilizar plug-ins ya hechos, como jQuery validate.

Si te refieres al "tooltip", también existen frameworks para ello.

Etiquetas: formulario, input, mensaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.