Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validación del campo Dirección

Estas en el tema de validación del campo Dirección en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola me gustaría saber en una validación de un formulario en javascript, como se haría para poner que la dirección si està introducida tenga que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 19:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
validación del campo Dirección

Hola me gustaría saber en una validación de un formulario en javascript, como se haría para poner que la dirección si està introducida tenga que contener 2 caracteres como mínimo.

mi código es el siguiente:

if (formulario.adreça.value=="") {
formulario.adreça.style.backgroundColor="pink"
alert("Introdueix una adreça.")
}
else {
if (isNaN(formulario.adreça.value)==true) {
formulario.adreça.style.backgroundColor="pink"
alert("Introdueix una adreça correctament.")
}
else {
palabra = formulario.adreça.value
if (palabra.value.length<2) {
formulario.adreça.style.backgroundColor="pink"
alert("S'han d'introduir més de 2 caracters.")
}
else {
formulario.adreça.style.backgroundColor="Green"
}
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 20:42
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: validación del campo Dirección

la validacion se puede mejorar con expresiones regulares. si te interesa, investiga del tema:
http://www.w3schools.com/js/js_obj_regexp.asp
http://www.webintenta.com/validacion...avascript.html

mientras tanto, fijate en las siguiente dos lineas,
Código:
palabra = formulario.adreça.value
if (palabra.value.length<2) {
supone que en la primera linea leiste la propiedad value por lo que ya tienes el string en la variable. en la segunda linea no hace falta -mas aun, genera error porque la propiedad value no existe en los string a no ser que explicitamente lo indiques en tu codigo- leer la propiedad value.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 02:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: validación del campo Dirección

no entiendo el ke kieres decir.. entonces tendria ke sakar lo de:

palabra = formulario.adreça.value

???
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 09:26
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: validación del campo Dirección

no, solamente en la segunda linea eliminar lo marcado en rojo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: validar, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.