Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de e-mail

Estas en el tema de Validacion de e-mail en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes,tengo una pequeña duda,puedo llamar a una funcion de javascript estando dentro de otra?Por ejemplo: function funcion1(){ .... funcion2(); .... } En caso de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 12:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Validacion de e-mail

Buenas tardes,tengo una pequeña duda,puedo llamar a una funcion de javascript estando dentro de otra?Por ejemplo:

function funcion1(){
....
funcion2();
....
}

En caso de que se pueda donde debe declararse la funcion2?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 12:58
Avatar de TIaGoX  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Loma Hermosa @ Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validacion de e-mail

Hola como estas. Es muy simple, la funcion2() podrias definirla tanto antes como despues de la funcion1(). Te quedaría algo así.

Código Javascript:
Ver original
  1. function funcion1() {
  2.     ...;
  3.     funcion2();
  4.     ...;
  5. }
  6.  
  7. function funcion2() {
  8.     ...;
  9. }

No importa el orden como en otros lenguajes como C que es necesario que al menos exista la definición del prototype de la función para poder utilizarla.

Igualmente te recomiendo que si queres aprender más sobre Javascript, leas los manuales de http://www.librosweb.es/ que son muy buenos.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 13:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de e-mail

Gracias, pero no se muy bien que funcion tengo que usar para validar el e-mail,aunque se algo de programacion no se me ocurre como.

El formulario lo tengo de esta forma:
Código:
        <label for="mensaje" class="etiquetas_largas">Mensaje:</label>
         <textarea name="mensaje" id="mensaje" cols="45" rows="5"></textarea><br /><br />
         <label for="enviar"></label>
        <input name="Bot&oacute;n" type="button" class="boton_contacto" id="enviar" value="Enviar" onclick="validar();" />
O sea al hacer click en el boton del form se validan los datos.
La funcion validar:

Código:
<script type="text/javascript">
function validar(){
	var nombre=document.getElementById("nombre").value;
	var apellidos=document.getElementById("apellidos").value;
	var telefono=document.getElementById("telefono").value;
	var correo=document.getElementById("email").value;
	var asunto=document.getElementById("asunto").value;
	var mensaje=document.getElementById("mensaje").value;
	var error=""
	
	if (nombre=="" || apellidos=="" || !isNaN(nombre) || !isNaN(apellidos)){
		error="- Nombre y Apellidos vacios o no contienen texto \n";
	}
	if (telefono.length!=9 || telefono=="" || isNaN(telefono)){
		error=error+"- Telefono vacio o no tiene 9 cifras \n";
	}
	if (error!=""){
	    alert("SE HAN PRODUCIDO ERRORES,REVISALOS: \n"+error);
	}
}

</script>
Me podeis decir como es la funcion para validar el e.mail y donde meterla?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 14:03
Avatar de TIaGoX  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Loma Hermosa @ Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validacion de e-mail

Haciendo una busqueda muy simple en Google ("validar email con javascript") llegue a este código en http://lineadecodigo.com/javascript/...on-javascript/:

Código Javascript:
Ver original
  1. function validarEmail(valor) {
  2.     if (/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3,4})+$/.test(valor)){
  3.         alert("La dirección de email " + valor + " es correcta.");
  4.     } else {
  5.         alert("La dirección de email es incorrecta.");
  6.     }
  7. }

Para tu código podrías usar algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. if (correo == "" || !(/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3,4})+$/.test(correo))){
  2.     error=error+"- La dirección de email es incorrecta.\n";
  3. }

No seria demasiado necesario separar esa funcionalidad en una función aparte a menos que vayas a usarla en varias funciones dentro de tu código.

Y ademas te recomiendo hacer una búsqueda rápida en Google de lo que quieres hacer, antes de iniciar un nuevo hilo. Además, de que cuando inicies uno, se entiende cual es la duda que tienes

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 14:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de e-mail

Gracias,no funcionaba del todo bien,pero cambié algunas cosas y ahora si funciona.
Siento haber abierto otro hilo,pero no sabia como implementar la validacion del email en mi codigo,y tampoco sabia si se podia llamar a otra funcion estando dentro de una.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 11:03
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Validacion de e-mail

Buenas,

Esto al parecer no es correcto:


Código Javascript:
Ver original
  1. var correo = document.fvalida.email.value;
  2.  
  3.                 alert(correo);
  4.                
  5.                 if (!(/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3,4})+$/.test(correo))){
  6.                     alert("La dirección de email es incorrecta.\n");
  7.                     return 0;
  8.                 }

pero lo que muestra alert(correo) si que es lo esperado. Que sucede?

S2

Etiquetas: e-mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.