Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] La validación falla y sin embargo redirige a otra página.

Estas en el tema de La validación falla y sin embargo redirige a otra página. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una página web en la cual hago lo siguiente <form name="frmConfirmacion" action="registrar.jsp" method="post" onsubmit="validar()"> ... ... ... <input type="submit" value="Registrar" /> </form> Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 07:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación La validación falla y sin embargo redirige a otra página.

Hola, tengo una página web en la cual hago lo siguiente

<form name="frmConfirmacion" action="registrar.jsp" method="post" onsubmit="validar()">
...
...
...
<input type="submit" value="Registrar" />
</form>

Y en el javascript

function validar()
{
if(!validaFecha())
{
alert('La fecha ingresada no es válida');
return false;
}

return true;
}

El problema es que si bien valida correctamente la fecha, es decir, si pongo una fecha válida no sucede nada y avanza; si pongo una fecha incorrecta como 31/02/2013 me sale el alert "La fecha ingresada no es válida" pero sin embargo también continúa. Lo que yo quiero, obviamente, es que no redirija a registrar.jsp. ¿Alguien sabe por qué aún devolviendo false la validación redirige al action del form?

Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 07:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: La validación falla y sin embargo redirige a otra página.

Hola:

Lo primero que he visto es la falta de return...

onsubmit="return validar()"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 07:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: La validación falla y sin embargo redirige a otra página.

En la web no lo puse en ningún onsubmit al return y funcionó bien en todos lados. Sin embargo probé a ponerlo en este caso pero pasa lo mismo... muestra el alert cuando la fecha es incorrecta pero de todos modos redirige. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 07:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: La validación falla y sin embargo redirige a otra página.

Hola:

Cita:
Iniciado por Josecanalla Ver Mensaje
En la web no lo puse en ningún onsubmit al return y funcionó bien en todos lados...
No sé ¿qué haz hecho?, pero lo que haces no es correcto... ¿No te estarás refiriendo a Ajax o alguna temporización...?

Solo falta saber validaFecha() que hace...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 07:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: La validación falla y sin embargo redirige a otra página.

No no, nada de Ajax ni nada extra jeje, sólo javascript puro y básico.

Gracias por el consejo de colocar el return ahí estaba el error. Seguramente no recargué la página después de cambiar el código o algo por el estilo porque ya lo había probado y no funcionó. Mil disculpas por la pregunta tonta...

Etiquetas: falla, input, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.