Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de FORM

Estas en el tema de Validacion de FORM en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas: Tengo una página con un form con un par de campos y necesito validar los valores de esos campos cuando el usuario presione el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 13:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Validacion de FORM

Buenas:

Tengo una página con un form con un par de campos y necesito validar los valores de esos campos cuando el usuario presione el botón submit.
En la propìeda action del form tengo asignada otra página no la misma, el tema es que nesecito que pase a esa segunda página si la validación de los campos es OK.
Alguien me podría tirar una pista de como implementar esto por favor.

Desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 13:16
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 535
Con javascript, no con ASP.
Te traslado a dichoforo. Igual en la faq del foro javascript tenés varios tips como para leer.

saludos
__________________
...___...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 13:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Al Zuwaga
Con javascript, no con ASP.
Te traslado a dichoforo. Igual en la faq del foro javascript tenés varios tips como para leer.

saludos
Estuve mirando los tips y de uno de ellos saque parte del siguiente código:

Código:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function validar() { 
if (document.form1.recibo.value == '') 
alert ("Debes colocar un Nº de Talonario"); 
document.form1.recibo.focus() //Esto recorna el cursor al campo "Email" 
else { 
document.form1.submit(); 
} 
} 
</script>

<form action="test2.htm" method="post" name="form1">
<input name="recibo"  type="text"  id="recibo">
<input type="button" value="Volver" onclick="history.back();">   
<input type="submit" value="Cargar Forma de Pago" onClick="JavaScrpit:validar();">
</form>
El problema es que no está validando nada, deje el campo "recibo" vacio o no me lleva a la pagina test2.htm que figura en la propiedad action del form y la idea es que si el campo está vacio me de el mensaje que figura en el código, le de el foco a dicho campo y se quede en la misma página.

Alguien vee algo mal en el código?

Muchas Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 13:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
prueba colocando javascript solo con letras minusculas:

<SCRIPT LANGUAGE="javascript"> y
<input type="submit" value="Cargar Forma de Pago" onClick="javascrpit:validar();">


Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 14:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por rlobos
prueba colocando javascript solo con letras minusculas:

<SCRIPT LANGUAGE="javascript"> y
<input type="submit" value="Cargar Forma de Pago" onClick="javascrpit:validar();">


Salu2
Gracias por tu respuesta pero sigue igual...
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 14:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Prueba con este, a mi me funciono. Cambie el submit por un button y agrege algunos parentesis que faltaban en codigo javascript.


<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
function validar()
{
if (document.form1.recibo.value == '')
{ alert ("Debes colocar un N de Talonario");
document.form1.recibo.focus();
//Esto recorna el cursor al campo "Email"
}
else
{ document.form1.submit(); }
}
</script>

<form action="test2.htm" method="post" name="form1">
<input name="recibo" type="text" id="recibo">
<input type="button" value="Volver" onclick="history.back();">
<input type="button" value="Cargar Forma de Pago" onclick="javascrpit:validar();">
</form>
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 14:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Perfecto. Muchas Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.