Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validación de formulario, aviso al lado del campo

Estas en el tema de validación de formulario, aviso al lado del campo en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, estoy aprendiendo a validad un formulario con campos vacíos. Hasta ahora he conseguido que si el campo está vacío salga un alert que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 07:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
validación de formulario, aviso al lado del campo

hola, estoy aprendiendo a validad un formulario con campos vacíos.
Hasta ahora he conseguido que si el campo está vacío salga un alert que me diga que debe rellenarlo.

Sin embargo a mí me gustaría que saliese un mensaje al lado del input del formulario diciendo que falta rellenar ese campo. Me podrían decir cómo hacerlo??
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 23:21
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: validación de formulario, aviso al lado del campo

puedes colocar al lado del campo un div y asignarle un id y entonces en tu codigo en lugar de colocar alert("error"); colocas, document.getElementById("id del div").innerHTML = "Error";

te dejo este codigo para que lo pruebes.

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function validarCampo(idCampo,idDiv) {
  3.     if (document.getElementById(idCampo).value == "") {
  4.         document.getElementById(idDiv).innerHTML = "El mensaje esta vacio";
  5.     }else{
  6.         document.getElementById(idDiv).innerHTML = "El mensaje es correcto";
  7.     }
  8. }
  9.  
  10. #miDiv {
  11.     margin-top:30px;
  12.     margin-bottom:30px;
  13.     border:solid;
  14.     height:60px;
  15.     width:240px;
  16.     font-family:"Trebuchet MS";
  17. }
  18.  
  19. </head>
  20.  
  21.     <input type="text" id="campo">
  22.     <div id="miDiv"></div>
  23.     <input type="button" onclick="validarCampo('campo','miDiv');" value="validar">
  24. </body>
  25. </html>

Saludos y me avisas si te funciono ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 06:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: validación de formulario, aviso al lado del campo

Eso lo dejaria asi si quisiera que todos los mensajes me salieran en un solo div

Pero si lo quiero campo por campo lo colocaria asi:
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function validarCampo(idCampo,idDiv) {
  3.     if (document.getElementById(idCampo).value == "") {
  4.         document.getElementById(idDiv).innerHTML = "El mensaje esta vacio";
  5.     }else{
  6.         document.getElementById(idDiv).innerHTML = "El mensaje es correcto";
  7.     }
  8. }
  9.  
  10.  
  11.  
  12. </head>
  13.  
  14.      <div style="float: left;"><input type="text" id="campo"/></div> <div id="miDiv" style="float: left;"></div>
  15.     <br /><br />
  16.    <input type="button" onclick="validarCampo('campo','miDiv');" value="validar"/>
  17.    
  18. </body>
  19. </html>

Etiquetas: formulario, input, lado, validar, campos, avisos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:52.