Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validacion no funciona en internet explorer

Estas en el tema de validacion no funciona en internet explorer en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Buen dia foreros... tengo un problema muy raro, lo que pasa es que tengo un formulario y lo tengo validado con javascript, funciona perfecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 15:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
validacion no funciona en internet explorer

Hola Buen dia foreros... tengo un problema muy raro, lo que pasa es que tengo un formulario y lo tengo validado con javascript, funciona perfecto en google chrome, y en firefox tambien.. pero en ie solo me funcionan la validacion de los primeros 4 campos y lo demas ya no...

este es mi codigo:

function valida(formulario){

var vali_nom = /^([a-z]|[A-Z]|Ñ|á|é|í|ó|ú|ñ|ü|\s)+$/
var vali_dom = /^([a-z]|[A-Z]|Ñ|á|é|í|ó|ú|ñ|ü|\s)|([0-9])+$/
var vali_numcasa = /^(([0-9]{1,5})-?([A-Z]?))$/
var vali_tel = /^(([4]{1})([9]{1})([2]{1}))-+([0-9]{7})$/
var vali_email = /^[\w-\.]{5,50}@([\w-]{2,}\.)*([\w-]{5,}\.)[\w-]{2,4}/
var vali_motivo = /^([a-z]|[A-Z]|Ñ|á|é|í|ó|ú|ñ|ü|\s)|([0-9])+$/


if (!vali_nom.test(formulario.Nombre.value)){
alert("El Nombre introducido no es valido\n\nPuede ser demasiado corto o demasiado largo, y ademas Solo se aceptan letras!!! ");
document.F1.Nombre.focus();
return false;
}


if (!vali_dom.test(formulario.Domicilio.value)){
alert("Contenido del campo Domicilio no es valido, no se aceptan simbolos como: #\n\nDebe especificar si es calle, privada, edificio..etc.\n\n Ejemplo: Calle 20 de Noviembre");
document.F1.Domicilio.focus();
return false;
}


if (!vali_numcasa.test(formulario.Num_Casa.value)){
alert("El numero introducido es incorrecto...!!\n\nPuede meter solo el numero, o el mumero con su letra\n\n Ejemplo: 1234 ó 1234-A");
document.F1.Num_Casa.focus();
return false;
}

if (document.F1.Colonia.selectedIndex==0){
alert("Debes seleccionar la Colonia.");
document.F1.Colonia.focus();
return false;
}

if (!vali_tel(formulario.Telefono.value)){
alert("El contenido del Telefono no es valido");
document.F1.Telefono.focus();
return false;
}


if (!vali_email(formulario.Email.value)){
alert("El correo es invalido");
document.F1.Email.focus();
return false;
}

if (document.F1.Tipo_Sol.selectedIndex==0){
alert("Debe seleccionar el tipo de solicitud");
document.F1.Tipo_Sol.focus();
return false;
}

if (!vali_motivo(formulario.Motivo.value)){
alert("El contenido del Motivo no es valido");
document.F1.Motivo.focus();
return false;
}



else

alert('Solicitud enviada correctamente\n\n' + 'Por favor anota tu folio para futuras consultas\n\n' + 'Folio: ' + document.F1.Folio.value);
return true;

}//Fin de funcion valida

a que se debera.. estoy ya desesperado
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 05:31
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: validacion no funciona en internet explorer

hola jisravila,

Creo que lo que está fallando es esto:
----------------------------
if (!vali_tel(formulario.Telefono.value)){
.....
----------------------------
de esta manera estás llamando a una función vali_tel que no existe, es decir, te falta el .test...
lo lógico sería esto:
----------------------------
if (!vali_tel.test(formulario.Telefono.value)){
.....
----------------------------
es posible que funcione en otros navegadores porqué si... (no me preguntes porqué...) y en IE falle, porque sí... (tampoco me preguntes porqué...)

revisa el resto de variables con expresiones regulares ya que en alguno más falta el .test


salu2

Etiquetas: explorer, internet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.