Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar 2 select en un form

Estas en el tema de validar 2 select en un form en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos. Partiendo del código @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original < form onsubmit = "if(tiempo.selectedIndex==0) {alert('Por favor, seleccione tiempo'); return false}" > < select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
validar 2 select en un form

Saludos.
Partiendo del código
Código Javascript:
Ver original
  1. <form onsubmit = "if(tiempo.selectedIndex==0) {alert('Por favor, seleccione tiempo'); return false}">
  2. <select name="tiempo" id="tiempo">
  3.   <!--optgroup label=""-->
  4.   <option selected="selected" disabled="disabled">Seleccione el tiempo necesario</option>
  5.   <option value="-1">Menos de 1 h</option>
  6.   <option value="1 h">1</option>
  7.   <option value="2 hs">2</option>
  8.   <option value="3 hs">3</option>
  9.   <option value="4 hs">4</option>
  10.   <option value="5 hs">5</option>
  11.   <option value="6 hs">6</option>
  12.   <option value="7 hs">7</option>
  13.   <option value="Entre 8 y  12 hs">Entre 12 y 18</option>
  14.   <option value="+12 hs">Más de 12</option>
  15.   <!--/optgroup-->
  16. </select>
  17. <select name="sitio" id="sitio">
  18.     <!--optgroup label=""-->
  19.     <option selected="selected" disabled="disabled">Escoja sitio</option>
  20.   <option value="Interior">Interior</option>
  21.   <option value="Interior cerrado">Interior cerrado</option>
  22.   <option value="Exterior techado">Exterior techado</option>
  23.   <option value="Exterior intemperie">Exterior intemperie</option>
  24. <!--/optgroup-->
  25. </select>
  26. ...
tomado de esta misma web. Me gustaría saber si es posible validar 2 select <select name="tiempo"> y <select name="sitio"> a la vez, y si es posible dando dos mensajes de error diferentes para cada caso.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 14:07
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: validar 2 select en un form

1 - de preferencia usa una funcion, que devuelva false en caso de fallo y true para que el form se envíe

2 - para hacer el código crossbrowser, utiliza colecciones para acceder a los elementos del form:

document.forms['name_form'].elements['name_input']
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 16:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar 2 select en un form

uff.. te agradezco mucho la ayuda... pero no he entendido nada.. jejejeje. Soy diseñador y la programación la justita... podrías ponerlo de un modo que yo pueda "entenderlo"? sería abusar, si te pido que me digas como sería el código en si? Mil gracias por adelantado
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 09:51
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: validar 2 select en un form

mmm. bueno, en ese caso siempre recomiendo leer un manual de JS, aunque claro para diseñadores sin experiencia en programación puede ser un poco más complicado, porque no depende del lenguaje sino de los conocimientos técnicos de "programación"
intenta leer este manual:

http://librosweb.es/javascript/capit...tos_xhtml.html

si estás muy perdido, postea lo que tengas, de seguro que alguien te ayuda
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 16:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar 2 select en un form

Gracias Maycolalvarez. El problema es que la página sale a la red en dos días y no me da tiempo a estudiar mucha programación. Que por otra parte siempre ha sido mi punto debil. Lo que puse en el primer post es el código que tengo que me funciona perfectamente para 1 select(aparte de un código de validar, de los que trae Dreamweaver, pre-programados), el problema es que no se modificar ese código para que me compruebe dos selects. El de Dreamweaver solo me comprueba inputs pero no selects.

Gracias de nuevo

Etiquetas: select, selectedvalue, validar-campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.