Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar campo en blanco

Estas en el tema de validar campo en blanco en el foro de Javascript en Foros del Web. este es mi codigo y tengo un error que no se cual es no me valida, me sale "Escriba un nombre." pero aunque el campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 11:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta validar campo en blanco

este es mi codigo y tengo un error que no se cual es no me valida, me sale "Escriba un nombre." pero aunque el campo este vacio me salva de todas maneras y lo que yo quiero es que si el campo esta en blanco no me salve y nada mas me salga el cartelito....... porfissss ayuda
<script type="text/javascript">
function ValidarnEspacio (form)
{
if (form.nombre.value == "")
{
alert("Escriba un nombre.");
return false;
}
}
</script>
<form onsubmit="return ValidarnEspacio(this)">
<td><input type="text" name="nombre" value=" <?php if (isset ($selec_mod_Aerolineas)){ echo $selec_mod_Aerolineas->fields('nombre');}?>"></input></td>
<div><input type="submit" name="actual" value="Actualizar" onclick="ValidarnEspacio(this.form)" ></input> </div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 11:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Plata Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: validar campo en blanco

Hola.

Tu script funciona bien.
Lo que podrias estar viendo es que lo envia cuando quedan solo caracteres en blanco " ".
En ese caso podrias validar tambien para que no envie caracteres en blanco.
Ah, estas llamando a la funcion de validacion dos veces, en el input submit y en el form onsubmit. Bastaria con hacerlo solo una vez.

Saludos

Etiquetas: blanco, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.