Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar campo con javascript - mensaje si es menor a 8 caracteres

Estas en el tema de Validar campo con javascript - mensaje si es menor a 8 caracteres en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero validar un campo y mostrar mensajes dependiendo el caso. Quiero que si tiene menos de 8 caracteres diga "error,menor a 8" Si esta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 21:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 343
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Validar campo con javascript - mensaje si es menor a 8 caracteres

Quiero validar un campo y mostrar mensajes dependiendo el caso.

Quiero que si tiene menos de 8 caracteres diga "error,menor a 8"
Si esta en blanco diga "Ingrese su codigo"
Que solo acepte numeros

Tambien que no vaya al archivo insertar_datos.php cuando preciones el boton en caso haya un error de validacion.

Código:
<html>
<head></head>
<body>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function valida_envia(){ 
    //valido el nombre 
    if (document.form1.titulo.value.length==0){ 
       alert("Tiene que escribir su codigo") 
       document.form1.titulo.focus() 
       return 0; 
    } 

}
</script>
<form name="form1" action="insertar_datos.php">
codigo:<br><input type="text" name="titulo" maxlength="8"><br>
<input type="submit" value="Enviar" onclick="valida_envia()">
</form>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 23:27
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 310
Respuesta: Validar campo con javascript - mensaje si es menor a 8 caracteres

Juega con los if y else, si es 0... si no y es menor que 8... Para no enviar el formulario usa return false.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 00:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Validar campo con javascript - mensaje si es menor a 8 caracteres

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Juega con los if y else, si es 0... si no y es menor que 8... Para no enviar el formulario usa return false.
Saludos (:
... y la validación con el evento de envío:

<form onsubmit="return valida_envia(this)"

Eso de "this" también te podría ayudar...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 11:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Validar campo con javascript - mensaje si es menor a 8 caracteres

Ahora el problema es que siempre envia el form aunque se haya detectado el error, haber si alguien me ayuda, aqui esta el codigo.

Código:
<html>
<head></head>
<body>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

function valida_envia(){ 
var FiltroRx = /[0-9]{8}/;

    if (document.form1.titulo.value.length==0){ 
       alert("Ingrese su codigo"); 
       return false;
       } 
    
    else if (!FiltroRx.test(document.form1.titulo.value)){
         alert('error,solo se aceptar 8 digitos')
         return false;
         }
    else {
         return true;
         }
}

//Este Codigo permite Validar que sea un campo Numerico
function Solo_Numerico(variable){
    Numer=parseInt(variable);
    if (isNaN(Numer)){
       return "";
       }
       return Numer;
    }
    function ValNumero(Control){
      Control.value=Solo_Numerico(Control.value);
    }
//fin de function Solo_Numerico
</script>

<form name="form1" action="insertar_datos.php" onSubmit="valida_envia(this)">
codigo:
<input type="text" name="titulo" maxlength="8" onkeyUp="return ValNumero(this);">
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

</body>
</html>

Última edición por franko1809; 05/10/2010 a las 11:47
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 11:47
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 310
Respuesta: Validar campo con javascript - mensaje si es menor a 8 caracteres

Cita:
Iniciado por caricatos
... y la validación con el evento de envío:

<form onsubmit="return valida_envia(this)"

Eso de "this" también te podría ayudar...
En el onsubmit usa return. Y para poder llamar así a la función tiene que poner:
Código Javascript:
Ver original
  1. function valida_envia(frm){
  2. var FiltroRx = /\d{8}/;
  3. //\d busca números, como \w busca carácteres alfanuméricos o \s espacios
  4.  
  5.     if (frm.titulo.value.length==0){
  6.        alert("Ingrese su codigo");
  7.        return false;
  8.        }
  9.    
  10.     else if (!FiltroRx.test(frm.titulo.value)){
  11.          alert('error,solo se aceptar 8 digitos')
  12.          return false;
  13.          }
  14.     else {
  15.          return true;
  16.          }
  17. }
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 11:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Validar campo con javascript - mensaje si es menor a 8 caracteres

Solucionado como mencionas faltaba poner return dentro del onSubmit, gracias cronos, por leer rapido pasa esto, bueno ya queda de leccion, saludos

Código:
<form name="form1" action="insertar_datos.php" onSubmit="return valida_envia(this)">

Última edición por franko1809; 05/10/2010 a las 12:00

Etiquetas: caracteres, menor, mensaje, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.