Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar campo no obligatorio si no esta en blanco

Estas en el tema de Validar campo no obligatorio si no esta en blanco en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos... estaba validando unos forms y me entro la duda.... ¿ Como podemos validar un campo de un form que no es obligatorio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 17:16
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Validar campo no obligatorio si no esta en blanco

Hola a todos... estaba validando unos forms y me entro la duda....

¿ Como podemos validar un campo de un form que no es obligatorio si no esta en blanco o vacio ?

o sea si fuera obligatorio podriamos hacerlo asi:

Código HTML:
if (document.form.campo.value.length < 3) {
alert("Error en campo... debe contener minimo 3 caracteres");
document.form.campo.focus();
return 0;
}
*** Aqui validamos una minima cantidad de caracteres, entonces es obligatorio rellenar el campo)



Pero si queremos validar una minima cantidad de caracteres del campo no obligatorio solo si el usuario completa el mismo... como se podria hacer ? alguna idea ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 22:21
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Validar campo no obligatorio si no esta en blanco

yo agregaria otra condicion al mismo control if. en este caso, verificaria si tiene alguna longitud y si es menor de cierta cantidad. fijate que son dos expresiones. en la primera, si la longitud es cero, el cual es traducido a un boolean false, la segunda expresion no se evalua porque el operador logico es "y". en esta expresion verbal son dos condiciones y ambas tienen que cumplirse. traducido a codigo...
Código:
if(campo.length && campo.length < 3)
otra forma de verlo, es como si dijera que la longitud es mayor de 0 pero menor de 3. es lo mismo pero ahorrandome una operacion.

Código:
if(campo.length > 0 && campo.length < 3)
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 09/08/2010 a las 22:30

Etiquetas: blanco, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.