Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar campo de tipo date

Estas en el tema de Validar campo de tipo date en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! tengo un pequeño problema con la validación de un campo de tipo date, quiero validar que no este vació antes de llenar otro campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 10:32
Avatar de HumFaJ  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Mexico
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Validar campo de tipo date

Hola! tengo un pequeño problema con la validación de un campo de tipo date, quiero validar que no este vació antes de llenar otro campo date (que sea obligatorio), quizás sea fácil, no se, la cuestión es que no se mucho de javascript y he fallado en mis intentos, , si alguien me puede orientar o proporcionar un tutorial que hable de campos de fecha no de texto. Aqui mi intento:
Código Javascript:
Ver original
  1. function VerificarFechaDeIngreso(){
  2.     var Fingreso=document.getElementById("Fevaluacion").value;
  3.     if ( Fingreso== null || Fingreso==0 ){
  4.         alert('No se ha indicado la fecha de ingreso');
  5.         return false;
  6.     } else {
  7.         return true;
  8.     }
  9.  
  10.  
  11. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 13:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar campo de tipo date

Hola HumFaj,
imagino que con "campo de fecha no de texto" te refieres a
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="date">
en vez de
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text">

si es asi... basta aclarar que por javascript también lo recoges como una cadena por lo que se puede comparar si viene vacio con un
Código Javascript:
Ver original
  1. if ( Fingreso== null || Fingreso=="" ){

Espero ayudarte...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 13:38
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Validar campo de tipo date

También puedes comprobar que la extensión de su valor sea mayor a cero (hay contenido) o igual a cero (no hay contenido). Para esto debes utilizar la propiedad length:
Código Javascript:
Ver original
  1. if (input.value.length){
  2.     //Hay contenido
  3. }
  4. else{
  5.     //No hay contenido
  6. }

Quedando la condición de esa forma, se evalúa que el valor resultante sea diferente a falso, valor que también es representado por el cero, por lo que cuando la extensión del contenido sea igual a cero, será falso y no se cumplirá la condición.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: campo, date, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.