Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar campos de texto como vectores

Estas en el tema de validar campos de texto como vectores en el foro de Javascript en Foros del Web. amigos miren lo que necesito es lo siguiente yo pongo un campo de texto de la siguiente forma <input type="txt" name="nombre[]"/> fijen sen en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 15:27
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 15
validar campos de texto como vectores

amigos miren lo que necesito es lo siguiente yo pongo un campo de texto de la siguiente forma

<input type="txt" name="nombre[]"/>

fijen sen en el atributo name le puse esos cuadritos para que en php lo tome como si fuese un vector y cuando lo envie por post simplemente cuento cuantos vienen guardo y listo bueno lo que necesito es como hago para validar estos campos por ejemplo si tengo lo siguiente

<input type="txt" name="nombre[]"/>
<input type="txt" name="nombre[]"/>
<input type="txt" name="nombre[]"/>
<input type="txt" name="nombre[]"/>

php me tomaria eso como nombre[0] hasta nombre[3] como hago para validar que estos campos no esten llenos previamente con javascript entre otras cosas que debo hacer en este caso tome cuatro campos como ejemplo pero pueden ser mas o pueden ser menos.

gracias por su pronta respuesta.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 15:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: validar campos de texto como vectores

Hola:

document.forms[el_index_o_name_que_sea]["nombre[]"][el_indice].value...

Fíjate que para nombres con el juego de corchetes, se "entrecorcheta..."

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 15:41
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: validar campos de texto como vectores

mmm yo creo que tu si sabes por donde va la pregunta pero el formulario como tal no lleva indice el unico que lo lleva es el campo de texto

seria algo asi???

Cita:
for(i=0;i<upload_number;i++)
{
valor = document.setArchivo[i]["archivos[]"][i].value;
alert(valor);
}
no estoy seguro de como va gracias.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 16:15
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: validar campos de texto como vectores

ya fui capaz

Código Javascript:
Ver original
  1. // JavaScript Document
  2. var upload_number = 0;
  3. function addFileInput() {
  4.     var d = document.createElement("div");
  5.     var file = document.createElement("input");
  6.     file.setAttribute("type", "file");
  7.     file.setAttribute("name", "archivos[]");
  8.     file.setAttribute("onchange", "complemento();");
  9.     d.appendChild(file);
  10.     document.getElementById("moreUploads").appendChild(d);
  11.     this.upload_number++;
  12. }
  13.  
  14. function setBlock() {
  15. document.getElementById('moreLink').style.display = 'block';
  16. }
  17.  
  18. function complemento()
  19. {
  20.     iten=upload_number+1;
  21.     for(i=0;i<iten;i++)
  22.     {
  23.     valor = document.forms["setArchivo"]["archivos[]"][i].value;
  24.     alert(valor);
  25.     }
  26. }

pero hay un problema ahi llamo esa funcion en un onchange y no me funciona no me imprime los valores que se me guardar.

me muestra error y no doy porque.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co

Última edición por miguec04; 22/02/2010 a las 16:17 Razón: falto codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 16:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: validar campos de texto como vectores

Hola:

Si el form no tiene nombre y es el primero, se referencia como document.forms[0], pero si tiene nombre, para el nombre "formulario se referencia:

document.formulario
...o...
document.forms.formulario
...o...
document.forms["formulario"]
...incluso vale
document["forms"].formulario

La idea es que entre corchetes no solo vale poner el índice, sino una cadena que represente el objeto que sea... en los formularios vale tanto el índice como el nombre... y los controles de los formularios también pueden ponerse entre corchetes... y la condición es la misma... o sea que si el nombre tiene corchetes, no se me ocurre otra forma de referenciarlos que como una cadena con sus propios corchetes... o sea que para el caso de el primer formulario o el que tenga como nombre "formulario", el primer campo con nombre "nombre[]" se referencia así:

document.forms.formulario["nombre[]"][0]
...o...
document.forms[0]["formulario"]["nombre[]"][0]

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: campos, vectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.