Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar Captcha

Estas en el tema de Validar Captcha en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos. Tengo un formulario que valido así: Cita: <script type="text/JavaScript"> <!-- function valida(){ //valido el formulario if (document.otras.nombre.value.length==0){ alert("El campo Nombre es obligatorio") document.otras.nombre.focus() return ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 13:37
Avatar de kabugi  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Validar Captcha

Saludos.
Tengo un formulario que valido así:
Cita:
<script type="text/JavaScript">
<!--
function valida(){
//valido el formulario
if (document.otras.nombre.value.length==0){
alert("El campo Nombre es obligatorio")
document.otras.nombre.focus()
return false;
}
if (document.otras.apellidos.value.length==0){
alert("Introduzca sus apellidos")
document.otras.apellidos.focus()
return false;
}
if (document.otras.email.value.length==0){
alert("El campo email es obligatorio")
document.otras.email.focus()
return false;
} else {
if (document.otras.email.value.indexOf("@") == -1 || document.otras.email.value.indexOf(".") == -1){
alert("Introduzca un Email correcto")
document.otras.email.focus()
return false;
}
}
if (document.otras.telefono.value.length<9){
alert("Necesitamos un telefono de contacto, fijo o movil")
document.otras.telefono.focus()
return false;
}
if (document.otras.provincia.selectedIndex==0 || document.otras.provincia.value=="selec"){
alert("Seleccione su provincia")
document.otras.provincia.focus()
return false;
}
if (document.otras.categoria.selectedIndex==0){
alert("Seleccione el tema de su consulta")
document.otras.categoria.focus()
return false;
}
if (document.otras.mensaje.value.length==0){
alert("El campo consulta es necesario")
document.otras.mensaje.focus()
return false;
}
if (document.otras.acepto.checked!=true) {
alert("Tiene que aceptar las condiciones. Muchas gracias.");
return (false);
}
alert("Su mensaje sera enviado")
document.otras.submit();
}
//-->
</script>
y quisiera validar un Captcha, pero como este no devuelve el valor hasta el envío no encuentro la forma sin hacer la validación con php.
¿Alguna sugerencia?
Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 13:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Validar Captcha

Hola kabugi

No creo que se puede hacer con JavaScript y, aunque se pudiera, sería muy inseguro. Ese tipo de validaciones debe hacerse en el servidor.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 13:50
Avatar de kabugi  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar Captcha

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola kabugi

No creo que se puede hacer con JavaScript y, aunque se pudiera, sería muy inseguro. Ese tipo de validaciones debe hacerse en el servidor.

Saludos,
Y de que forma se puede hacer sin tener que volver a rellenar el form, ya que no es el que puesto, es mucho mas largo.
Dame la idea no la solución.
Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 16:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Validar Captcha

Hola:

La respuesta sería desde el foro correspondiente al lenguaje del servidor que uses... por ejemplo, con php yo suelo usar variables de sesión... tal vez guardando con:

$_SESSION["POST"] = $_POST;

Y luego recuperar esos datos al volver...

<input name="dato" value="<?=$_SESSION["POST"]["dato"]; ?>" />

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 16:25
Avatar de kabugi  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar Captcha

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

La respuesta sería desde el foro correspondiente al lenguaje del servidor que uses... por ejemplo, con php yo suelo usar variables de sesión... tal vez guardando con:

$_SESSION["POST"] = $_POST;

Y luego recuperar esos datos al volver...

<input name="dato" value="<?=$_SESSION["POST"]["dato"]; ?>" />

Saludos
Muchas Gracias, pero he de reconocer que soy lelo, ni se me había ocurrido.
reitero las Gracias

Etiquetas: captcha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.