Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Validar caracteres alfanumericos personalizado

Estas en el tema de Validar caracteres alfanumericos personalizado en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados Sres. Quisiera saber como validar caracteres alfanumericos en mayuscula o minuscuala, pero con la particularidad que tambien esten permitidios solo: "-" (Guión) y "/" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 12:01
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Validar caracteres alfanumericos personalizado

Estimados Sres.
Quisiera saber como validar caracteres alfanumericos en mayuscula o minuscuala, pero con la particularidad que tambien esten permitidios solo: "-" (Guión) y "/" (Slash)


Espero que me puedan ayudar. Muchas gracias.
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 12:31
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Validar caracteres alfanumericos personalizado

...y puedes usar expresiones regulares...facilito te quedaria asi

Código Javascript:
Ver original
  1. var q= "123123asdasdasd-/";
  2. var r = /^[A-z0-9\/\-]+$/g;
  3.  
  4. if(!r.test(q.toString())){
  5.  console.log(false);
  6. }else{
  7.  console.log(true);
  8. }


aca te lo dejo para que lo pruebes...http://jsbin.com/uqesad/14/edit
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 12:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar caracteres alfanumericos personalizado

Solo como nota al margen, la serie A-z tiene un poco de trampa, ya que también aceptaría corchetes y guión bajo, entre otros; si se quieren solo letras específicamente mejor usar las dos series A-Za-z, o el modificador i para que no sea sensible a mayúsculas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 12:54
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Validar caracteres alfanumericos personalizado

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Solo como nota al margen, la serie A-z tiene un poco de trampa, ya que también aceptaría corchetes y guión bajo, entre otros; si se quieren solo letras específicamente mejor usar las dos series A-Za-z, o el modificador i para que no sea sensible a mayúsculas.
..ahh si es verdad, estas en lo cierto, /^[A-Za-z0-9\/\-]+$/g es como deberia ir

Etiquetas: js, validación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.