Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar click en un link antes de enviar formulario

Estas en el tema de validar click en un link antes de enviar formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!!! alguien podría decirme como puedo validar si se ha echo click en un link al menos una vez antes de enviar un formulario.. Soy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 12:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
validar click en un link antes de enviar formulario

Hola!!! alguien podría decirme como puedo validar si se ha echo click en un link al menos una vez antes de enviar un formulario.. Soy novata en Javascript y no he logrado hacerlo hasta ahora....
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 13:08
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: validar click en un link antes de enviar formulario

Bueno primero bienvenida al foro.

Bueno para poder enviar un formulario se usa el input submit de lo contrario segun mencionas puedes usar un link o href para que simule o lanza el evento del submit del formulario

Código HTML:
Ver original
  1. function validar(){
  2. alert('ENVIO FORMULARIO');
  3. return true;
  4. }
  5. <form name="demo" method="post">
  6. <input type="submit" value="enviar" onclick="validar();"/>
  7. </form>
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 13:21
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: validar click en un link antes de enviar formulario

Lo aconsejable es que utilices el evento onsubmit sobre el formulario como tal. No aplicarlo directamente sobre el botón, ya que la acción general es el envío del formulario y no un simple click.

Citando el ejemplo anterior:

Código HTML:
<form name = 'demo' method = 'POST' onsubmit = 'return validar();'>
     <input type = 'submit' value = 'enviar'/>
</form> 
Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 13:27
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: validar click en un link antes de enviar formulario

Si tienes razón, pero la consulta menciona que el submit se realiza en un link y de todas maneras va a existir un evento onclick en el link para poder lanzar el submit, mi error fue no especificar con mas detalles
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 00:55
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: validar click en un link antes de enviar formulario

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
Bueno primero bienvenida al foro.

Bueno para poder enviar un formulario se usa el input submit de lo contrario segun mencionas puedes usar un link o href para que simule o lanza el evento del submit del formulario

Código HTML:
Ver original
  1. function validar(){
  2. alert('ENVIO FORMULARIO');
  3. return true;
  4. }
  5. <form name="demo" method="post">
  6. <input type="submit" value="enviar" onclick="validar();"/>
  7. </form>

Hola :)

El codigo esta bien pero te puedo hacer una pregunta?

Para que utilizas return true??

Gracias :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 11:46
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: validar click en un link antes de enviar formulario

Return true; se usa para que realize el submit si pones return false no realizara el submit.

Como menciono JairLizcano es mejor que lo coloces en el evento onsubmit del formulario
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones

Etiquetas: clic, formulario, link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.