Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar combobox en javascript

Estas en el tema de Validar combobox en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias necesito validar un combobox que se haya selecionado algo. El combobox viene de un archivo externo, este aparece despues de selecionar una fecha, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2014, 08:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 2
Validar combobox en javascript

Buenos dias necesito validar un combobox que se haya selecionado algo. El combobox viene de un archivo externo, este aparece despues de selecionar una fecha, es un ajax. Pero no se como validarlo, espero que me ayuden.

Datos de mi pagina, donde se valida, este archivo se encuentra en raiz:

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form" name="formulario" action="funciones/agendar.asp" method="post"  onsubmit="return validar()">
  2. <div id="resultado"></div> 'Aqui lo manda a llamar mi ajax
  3. <input type="submit" value="Agendar">
  4. </form>
  5. function validar()
  6. {
  7.  
  8.         var horario = hora.horario.getElementById("horario");
  9.     if(horario = "" || horario = null)
  10.     {  
  11.         alert('Selecione una hora');
  12.         return false;
  13.     }
  14.     else
  15.     {
  16.             return true;
  17.     }
  18.    
  19. }

Y este es de mi archivo select, este archivo se encuentra en raiz:

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="hora" method="post">
  2. <select name="horario">
  3. response.write("<option value=" & fecha & "_" & h & ":" & m & ">" & h & ":" & m & "0</option>")
  4. </form>

Nota: Este no es todo el codigo de los archivos, solamente puso lo que considere relevante, si falta mas informacion avisenme y yo lo posteare
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2014, 08:59
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Validar combobox en javascript

plasma
veo dos cosillas que seguro estan molestando:

1.- var horario = hora.horario.getElementById("horario");

Me suena mas algo del tipo

var horario = document.getElementById("horario");

2.- las comparaciones en javascript son con == y no con = (este último es asignación), por lo cual:

if(horario = "" || horario = null)

debería ser:

if(horario == "" || horario == null)

Salud(os)
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2014, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar combobox en javascript

Genial, ya entra en la funcion, pero cuando seleciono una fecha me sigue mandando el mensaje de error, mando un alert el valor de horario y siempre es null

Alguna idea???
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2014, 10:42
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Validar combobox en javascript

plasma:
Claro porque lo que tienes en la variable horario es el objeto DOM del select y no su valor. Para obtener su valor puedes usar algo de esta forma:

var valueOption = horario.options[horario.selectedIndex].value;
var textoOption = horario.options[horario.selectedIndex].text;

Saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!

Etiquetas: ajax, combobox, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.