Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar datos de mysql con javascript y php

Estas en el tema de Validar datos de mysql con javascript y php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Por favor si me pueden ayudar con esto: estoy haciendo un programa en php donde tengo un formulario y registro los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 12:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Validar datos de mysql con javascript y php

Hola a todos. Por favor si me pueden ayudar con esto: estoy haciendo un programa en php donde tengo un formulario y registro los datos de una persona. Los datos los guardo en mysql. Ahora valido todos los campos con javascript: que los campos no esten vacios, que no sean solo espacios en blanco, que sean solo de tipo texto o numero (dependiendo). Si algun campo esta mal, aparece un alert indicando el error, sin ir a otra pagina ni poner el formulario en blanco. Hasta aqui todo bien, pero ahora tengo que validar que el usuario que estoy registrando, no exista en la bd. Quisiera hacerlo de la misma forma, que aparezca un alert en la misma pagina indicando que ya esta registrado. Lo habia hecho con php pero para mostrar el error tengo que mostrarlo en otra pagina y luego tengo que volver al formulario a llenar todos los datos y me parece muy tedioso y poco practico. Disculpen que me haya extendido en la explicacion pero espero que la entiendan y me puedan ayudar por favor o si tienen una mejor opcion
Aqui el codigo del formulario y las validaciones con javascript:

<HTML>
<HEAD>
<title>registro</title>
<link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
</HEAD>

<SCRIPT language="javascript">

function validaciones(){
//Defino variables para las validaciones
var val_nombre = /^([a-z]|[A-Z]|á|é|í|ó|ú|ñ|ü|\s)+$/
var val_telefono = /^([0-9\.\-\)\(])+$/
var val_email = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,4})+$/
var val_esp_nomb = document.getElementById("nombre").value;
var val_esp_ema = document.getElementById("email").value;
var val_esp_telf = document.getElementById("telefono").value;
var val_esp_direcc = document.getElementById("direccion").value;

//valido que el campo nombre no este vacio
if (document.formulario.nombre.value.length==0){
alert("Debe completar todos los campos.")
document.formulario.nombre.focus()
return false;
}

//Valido que el campo nombre no contenga solo espacios en blanco
if(/^\s+$/.test(val_esp_nomb) ) {
alert('El contenido del campo NOMBRE no pueden ser solo espacios en blanco.')
return false;
}

//Valida el contenido del campo nombre.. Que solo contenga letras, o espacios en blanco
if(!val_nombre.test(formulario.nombre.value)) {
alert('El contenido del campo NOMBRE no es válido.')
return false
}

//Valido que el campo email no este vacio
if (document.formulario.email.value.length==0){
alert("Debe completar todos los campos")
document.formulario.email.focus()
return false;
}

//Valido que el campo email no contenga solo espacios en blanco
if(/^\s+$/.test(val_esp_ema) ) {
alert('El contenido del campo EMAIL no pueden ser solo espacios en blanco.')
return false;
}

//Valido que el email, sea correcto
if(!val_email.test(formulario.email.value)) {
alert('El contenido del campo E-MAIL no es válido.')
return false
}
//Valido que el campo telefono no este vacio
if (document.formulario.telefono.value.length==0){
alert("Debe completar todos los campos")
document.formulario.telefono.focus()
return false;
}

//Valido que el campo telefono no contenga solo espacios en blanco
if(/^\s+$/.test(val_esp_telf) ) {
alert('El contenido del campo TELEFONO no pueden ser solo espacios en blanco.')
return false;
}

//Valido que el contenido del campo telefono sea valido. Contenga solo numeros, punto, guion y parentesis.
if(!val_telefono.test(formulario.telefono.value)) {
alert('Contenido del campo TELEFONO no válido.')
return false
}

//Valido que el campo direccion no este vacio
if (document.formulario.direccion.value.length==0){
alert("Debe completar todos los campos.")
document.formulario.direccion.focus()
return false;
}

//Valido que el campo comentario no contenga solo espacios en blanco
if(/^\s+$/.test(val_esp_direcc) ) {
alert('El contenido del campo COMENTARIO no pueden ser solo espacios en blanco.')
return false;
}

alert("Registro completado exitosamente");
document.formulario.submit()
}


</SCRIPT>


<body>
<form name="formulario" id="formulario" action="" method="POST">

<label for="nombre">*Nombre:</label>
<input type="text" id="nombre" class="campo" name="nombre"/>
<label for="email">*E-mail:</label>
<input type="text" id="email" class="campo" name="email"/>
<label for="telefono">*Telefono:</label>
<input type="text" id="telefono" class="campo" name="telefono"/>
<label for="comentario">*Direccion:</label>
<input type="text" id="direccion" class="campo" name="direccion"/>
<br>
<br>
<input type="button" onclick="validaciones()" name="enviar" value="Enviar"/>
<input type="reset" name="cancelar" value="Cancelar"/>
</form>
<h6 id="campobligatorio">Los campos con * son obligatorios</h6>

<?php

require ("conexionbd.php");

//Insertamos el Registro en la tabla contactenos de la Base de Datos...
$strsql = "INSERT INTO contactenos VALUES('$_POST[nombre]','$_POST[email]','$_POST[telefono]','$_POST[direccion]');";
$result=mysql_query($strsql);
?>

</body>
</HTML>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 13:24
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Validar datos de mysql con javascript y php

Hola

Con javascript no puedes hacer lo que pretendes. Puede hacerlo con AJAX o con PHP. Con PHP, teniendo el form y la consulta en la misma página. Solo ha de apunta el action del form a esa misma página que lo contiene. En el form usas un campo de control para saber que se ha de hacer, si mostrar el formulario o hacer la consulta y mostrar el formulario si hay algún error o hacer el registro)

Suerte

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 08:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar datos de mysql con javascript y php

Ok gracias.! Pero como seria un campo de control? dame un ejemplo para guiarme y probar. Porque entiendo lo que me dices y ya lo he intentado pero el punto es que no se como hacer el campo de control Gracias de nuevo por responder.!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 12:04
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Validar datos de mysql con javascript y php

Hola

Un campo de control estaría oculto con un valor predeterminado. Si al recibir el formulario se recibe ese valor entonces hace algo

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 15:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar datos de mysql con javascript y php

Gracias, voy a probar y luego les cuento a ver que tal..!!

Etiquetas: mysql, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.