Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar digito verificacion

Estas en el tema de Validar digito verificacion en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes estoy validando un digito de verificacion pero la pagina me sale con error este es el codigo agradezco a la persona que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 11:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Validar digito verificacion

Buenas tardes

estoy validando un digito de verificacion pero la pagina me sale con error este es el codigo agradezco a la persona que me pueda colaborar gracias

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function validar()
{
foundError = false;
showError = false;
if(!isCheckOK() && showError == false)
{
alert("Error en el dígito de verificación del NIT");
document.form1.chequeo.focus();
document.form1.chequeo.select();
foundError = true; showError = true;
}
else
alert("Nit Correcto!");

}

function isCheckOK()
{
ceros = "000000";
li_peso= new Array();
li_peso[0] = 71;
li_peso[1] = 67;
li_peso[2] = 59;
li_peso[3] = 53;
li_peso[4] = 47;
li_peso[5] = 43;
li_peso[6] = 41;
li_peso[7] = 37;
li_peso[8] = 29;
li_peso[9] = 23;
li_peso[10] = 19;
li_peso[11] = 17;
li_peso[12] = 13;
li_peso[13] = 7;
li_peso[14] = 3;

ls_str_nit = ceros + document.form1.nit_cedula*.value;
li_suma = 0;
for(i = 0; i < 15; i++)
{
li_suma += ls_str_nit.substring(i,i+1) * li_peso[i];
}
digito_chequeo = li_suma%11;
if (digito_chequeo >= 2)
{
digito_chequeo = 11 - digito_chequeo;
}
if(document.form1.chequeo.value != digito_chequeo)
{
return false;
}
else
return true;
}
//-->
</script>

<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form1" class="textospeq3" onSubmit="return verificarFormu(this)">

<tr valign="baseline">
<td height="20" align="right" valign="top" nowrap>Nit / Cedula <span class="style29">*</span>:</td>
<td valign="top"><input name="nit_cedula*" autocomplete="off" type="text" class="textospeq3" id="nit_cedula*" onkeyup="ajax_showOptions(this,'intermediarios_nit ',event)" value="" size="20"> - <input name="chequeo" type="text" size="1" maxlength="1"> </td>
<td><input type="button" value="Verificar Nit" onclick="validar();"></td>
</tr>

</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 12:17
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Validar digito verificacion

Hola

Y ¿cual y donde está el error?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 12:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: Validar digito verificacion

No probe tu codigo en algun navegador pero porque estas poniendo un asterisco en el nombre/id?
Código html:
Ver original
  1. <input name="nit_cedula*" autocomplete="off" type="text" class="textospeq3"
  2. id="nit_cedula*" onkeyup="ajax_showOptions(this,'intermediarios_nit ',event)" value="" size="20">
Desconozco si esta permitido usar ese caracter pero no veo que necesidad tengas de ponerlo

Si te esta marcando mas de un error, supongo que uno de ellos debe ser en esta parte:
Código:
ls_str_nit = ceros + document.form1.nit_cedula*.value;
Creo que se podria estar tomando como una multiplicacion. Podrias probar cambiandolo por esto:
Código:
ls_str_nit = ceros + document.getElementById("nit_cedula*").value;

Etiquetas: verificacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.