Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar form - Culpable: onChange

Estas en el tema de Validar form - Culpable: onChange en el foro de Javascript en Foros del Web. Me pueden ayudar a validar este form? Por lo visto el atributo onChange es el culpable. Si tienen alguna sugerencia o saben de otra forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 13:44
Avatar de Werlisa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 28
Validar form - Culpable: onChange

Me pueden ayudar a validar este form? Por lo visto el atributo onChange es el culpable. Si tienen alguna sugerencia o saben de otra forma de realizar este form se lo agradeceria mucho.


Código:
<head>
<script type="text/javascript">
function abreSitio(){
var URL = "http://";
var web = document.provincia.sitio.options[document.provincia.sitio.selectedIndex].value;
window.open(URL+web, '_blank', '');
}
</script>
</head>

<body>
<form name="provincia" target="_blank">
<select style="width:300px;" name="sitio" onChange="javascript:abreSitio()">
<option>Viviendas en Alquiler por Provincia - Elija Una</option>
<option value=".../alquiler-por-provincia/?ubicacion=barcelona">Barcelona</option>   
<option value="..../?ubicacion=Madrid">Madrid </option>
....
</select>
</form>
</body>
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 13:53
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Validar form - Culpable: onChange

buenas,
un factor puede ser que el navegador no reconoce la referencia al formulario. es decir, el objeto document.nombre_formulario. tendrias que usar otro metodo similar, document.forms['nombre_formulario']. la otra razon puede ser por el valor de los options. fijate que al final no se forma una URL valida debido a los puntos de inicio en el valor del option. supongo que esta asi de forma temporera para no publicar el dominio. de todos modos, puedes usar una forma mas comoda y corta pasandole como argumento a la funcion el valor del option seleccionado. simplemente declaras un argumento en tu funcion, y al invocarla (en el evento onchange) le pasas como parametro this.value. en tu funcion, trabajas a partir del argumento, no necesitas mas realizar la referencia al select.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 13:53
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Validar form - Culpable: onChange

qué quieres validar?? como no te refieres a esto
Cita:
<script type="text/javascript">
function abreSitio(opt){
window.open('http://'+opt, '_blank', '');
}
</script>
</head>

<body>
<form name="provincia" target="_blank">
<select style="width:300px;" name="sitio" onChange="javascript:abreSitio(this.value)">
<option>Viviendas en Alquiler por Provincia - Elija Una</option>
<option value=".../alquiler-por-provincia/?ubicacion=barcelona">Barcelona</option>
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 16:23
Avatar de Werlisa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 28
Respuesta: Validar form - Culpable: onChange

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas,
un factor puede ser que el navegador no reconoce la referencia al formulario. es decir, el objeto document.nombre_formulario. tendrias que usar otro metodo similar, document.forms['nombre_formulario']. la otra razon puede ser por el valor de los options. fijate que al final no se forma una URL valida debido a los puntos de inicio en el valor del option. supongo que esta asi de forma temporera para no publicar el dominio. de todos modos, puedes usar una forma mas comoda y corta pasandole como argumento a la funcion el valor del option seleccionado. simplemente declaras un argumento en tu funcion, y al invocarla (en el evento onchange) le pasas como parametro this.value. en tu funcion, trabajas a partir del argumento, no necesitas mas realizar la referencia al select.
Gracias por vuestras respuestas...podrias enseñarme como aplicar esta solución?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 16:24
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Validar form - Culpable: onChange

lee la respuesta de @isabelm.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 17:20
Avatar de Werlisa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 28
Respuesta: Validar form - Culpable: onChange

Al final era tan fácil como renombrar onChange por onchange...ahora si q valida el código!! Q cosas..eh?

La parte positiva es q creo haber encontrado una forma mas sencilla de realizar este form, a ver q les parece.

Código:
<form name="alquiler" action="#">
<select style="width:300px;" name="provincias"
 onchange="location.href=alquiler.provincias.options[selectedIndex].value" >
<option>Viviendas en Alquiler por Provincia - Elija Una</option>
<option value="/alquiler-por-provincia/?ubicacion=barcelona">Barcelona</option>   
<option value="/alquiler-por-provincia/?ubicacion=Madrid">Madrid </option>
<option value="/alquiler-por-provincia/?ubicacion=Malaga">Málaga </option>      
<option value="/alquiler-por-provincia/?ubicacion=Alava">Alava  </option>
.....
</select>
</form>
Saludos y gracias por su atención.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 17:56
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Validar form - Culpable: onChange

pues en realidad el onChange no fue la solucion. en este codigo ahora cambiastes la url, el cual es valida. antes tenias unos puntos adicionales que no hacian sentido. y por otro lado, tambien cambiastes window.open por location.href. de por si, html no toma en consideracion la capitalizacion de los caracteres, por lo que onchange y onChange los considera por igual.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 18:13
Avatar de Werlisa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 28
Respuesta: Validar form - Culpable: onChange

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
pues en realidad el onChange no fue la solucion. en este codigo ahora cambiastes la url, el cual es valida. antes tenias unos puntos adicionales que no hacian sentido. y por otro lado, tambien cambiastes window.open por location.href. de por si, html no toma en consideracion la capitalizacion de los caracteres, por lo que onchange y onChange los considera por igual.
Bueno, en realidad lo de los puntos lo hice a proposito para esconder la url como bien apuntaste al principio y te puedo asegurar q el código a validado en cuanto he renombrado onchange. Disculpa si no puntualize lo de los puntitos..

Etiquetas: onchange, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.