Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] validar formulario

Estas en el tema de validar formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos compañeros tengo un peque problema, estoy intentando validar un formulario para envio de correo de contacto pero que al llenarlo se necesite validar con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 10:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
validar formulario

Saludos compañeros tengo un peque problema, estoy intentando validar un formulario para envio de correo de contacto pero que al llenarlo se necesite validar con la respuesta de una suma la que genero en php:
Código PHP:
Ver original
  1. $a=rand(10,20);
  2. $b=rand(10,20);
  3. $c=$a+$b;
cargo esto a un input hidden, y solicito al usuario la respuesta en otro input
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='hidden' name='valor' id='valor' readonly value='<?php echo $c ?>' >
  2. Validacion de humano: <?php echo "$a + $b ="? >
  3. <input type='text' name='resp' id='resp' required >
  4. <input type="submit" name="send" id="submit" class="button" value="ENVIAR MENSAJE" onClick="javascript: if(validar()){form1.submit()}"/>

y en el js para la validacion:
Código Javascript:
Ver original
  1. function validar(){
  2.     if (window.document.form1.valor.value!=window.document.form1.resp.value){
  3.             alert('El campo de validacion no coincide');
  4.             return false;
  5.         }else{
  6.             return true;
  7.             form1.submit()
  8.         }
  9.     }

El problema es que cuando coloco respuestas incorrectas me muestra el mensaje 'El campo de validacion no coincide', pero me envia igual el formulario. ¿Alguna idea de a a que se debe?
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 11:41
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: validar formulario

El problema está en que retornas uno de los valores booleanos solo para decidir dentro de la condición, mas no para evitar que se realice el envío. Debería ser así: onclick="return validar()", y el envío que realizas en la función cuando no se cumple la condición, ya no sería necesario.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 12:04
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: validar formulario

Ya hace tiempo hice éste código, que es un drag and drop, para validar que sea humano quien rellena un formulario http://www.forosdelweb.com/f13/drag-...6/#post4594375
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: formulario, html+javascript, js, validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.