Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar un formulario

Estas en el tema de Validar un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. POr favor, necesito ayuda Tengo un formulario tal que : <html> <head> <title>Inscripció al torneig d'enguany</title> <!--<form onSubmit="return validar(this)">--> <!-- funcion --> <script Language="JavaScript"> function ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 17:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Validar un formulario

POr favor, necesito ayuda
Tengo un formulario tal que :
<html>
<head>
<title>Inscripció al torneig d'enguany</title>

<!--<form onSubmit="return validar(this)">-->

<!-- funcion -->
<script Language="JavaScript">
function validar(this)
{

if (formulario.nom.value.length < 3)
{
alert("El nom de contacte és invàlid.");
formulario.nom.focus();
return (false);
}

if (formulario.telf.value.length < 9)
{
alert("El teléfon de contacte és incorrecte.");
formulario.telf.focus();
return (false);
}
if (formulario.equip.value.length < 3)
{
alert("El nom de l'equip és invàlid, al menys 3 lletres.");
formulario.equip.focus();
return (false);
}
if (formulario.jugn1.value.length < 3)
{
alert("El nom del jugador nº1 és invàlid, al menys 3 lletres");
formulario.jugn1.focus();
return (false);
}
if (formulario.jugn2.value.length < 3)
{
alert("El nom del jugador nº2 és invàlid, al menys 3 lletres");
formulario.jugn2.focus();
return (false);
}
if (formulario.jugn3.value.length < 3)
{
alert("El nom del jugador nº3 és invàlid, al menys 3 lletres");
formulario.jugn3.focus();
return (false);
}
if (formulario.jugn4.value.length < 3)
{
alert("El nom del jugador nº4 és invàlid, al menys 3 lletres");
formulario.jugn4.focus();
return (false);
}
if (formulario.jugn5.value.length < 3)
{
alert("El nom del jugador nº5 és invàlid, al menys 3 lletres");
formulario.jugn5.focus();
return (false);
}
if (formulario.jugn6.value.length < 3)
{
alert("El nom del jugador nº6 és invàlid, al menys 3 lletres");
formulario.jugn6.focus();
return (false);
}
}
</script>

<meta http-equiv="content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<p>&nbsp;</p>
<form name="formulario" METHOD="POST" action="confirm.php">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="80%" id="AutoNumber1">
<tr>
<td width="5%">
<p align="center"><img border="0" src="box_01.png" width="31" height="28"></td>
<td width="90%">
<p align="center"><img border="0" src="box_02.png" width="594" height="28"></td>
<td width="7%">
<p align="center"><img border="0" src="box_03.png" width="31" height="28"></td>
</tr>
<tr>
<td width="5%">
<p align="center"><img border="0" src="box_04.png" width="30" height="600"></td>
<td width="90%">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#111111" width="100%">
<tr>
<td width="100%" colspan="2">
<p align="center"><u>
<font face="Tahoma" size="4" color="#FF9933" align="center">Formulari
d'inscripció al torneig de futbol sala d'enguany</font></u></td>
</tr>
<tr>
<td width="56%">
<p align="center">
<img border="0" src="image003.gif" width="90" height="72" align="right"><font size="2" color="#FF0000">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs p;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font>
</td>
<td width="44%">
<p align="right"> <font size="2" color="#FF0000">**
Camps Obligatoris</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="56%">
<p align="center"><font color="#FF9933">Nom de contacte</font></td>
<td width="44%">
<input type="text" name="nom" size="20"> <font size="2" color="#FF0000">**

</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font size="2" color="#FF9933">
Teléfon de contacte</font></td>
<td width="73%" height="22">

<input type="text" name="telf" size="9" maxlength="9">&nbsp;&nbsp;
<font size="2" color="#FF0000">** </font></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><b>Nom de l'equip</b></td>
<td width="73%" height="22"><input type="text" name="equip" size="31">&nbsp;&nbsp;
<font size="2" color="#FF0000">** </font></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador nº1</font></td>
<td width="73%" height="22">
<input type="text" name="jugn1" size="20" maxlength="25">
<font size="2" color="#FF0000">** </font></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador nº2</font></td>
<td width="73%" height="22">
<input type="text" name="jugn2" size="20" maxlength="25">
<font size="2" color="#FF0000">** </font></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador nº3</font></td>
<td width="73%" height="22">
<input type="text" name="jugn3" size="20" maxlength="25">
<font size="2" color="#FF0000">** </font></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador nº4</font></td>
<td width="73%" height="22">
<input type="text" name="jugn4" size="20" maxlength="25">
<font size="2" color="#FF0000">**</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador nº5</font></td>
<td width="73%" height="22">
<input type="text" name="jugn5" size="20" maxlength="25">
<font size="2" color="#FF0000">** </font></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador nº6</font></td>
<td width="73%" height="22">
<input type="text" name="jugn6" size="20" maxlength="25">
<font size="2" color="#FF0000">** </font></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador nº7</font></td>
<td width="73%" height="22">
<input type="text" name="jugn7" size="20" maxlength="25"></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador nº8</font></td>
<td width="73%" height="22">
<input type="text" name="jugn8" size="20" maxlength="25"></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador nº9</font></td>
<td width="73%" height="22">
<input type="text" name="jugn9" size="20" maxlength="25"></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador
nº10</font></td>
<td width="73%" height="22">
<input type="text" name="jugn10" size="20" maxlength="25"></td>
</tr>
<tr>
<td width="21%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador
nº11</font></td>
<td width="79%" height="22">
<input type="text" name="jugn11" size="20" maxlength="25"></td>
</tr>
<tr>
<td width="21%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador
nº12</font></td>
<td width="79%" height="22">
<input type="text" name="jugn12" size="20" maxlength="25"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" height="1" colspan="2">
<p align="center"><font size="2">Per tal de realitzar una convinació el
máxim de cómode per a tothom us agraïriem que ens indiqueu la preferéncia
d'horari en que us agradaria jugar. Això no vol dir que jugueu els partits a
l'hora que marqueu sino que en funció d'aquesta dada procurarem ajustar al
máxim la conveniència dels horaris.</font><br><br>
A les 20:00 <input type="checkbox" name="A" value="ON">&nbsp;&nbsp; A les
21:00 <input type="checkbox" name="B" value="ON">&nbsp;&nbsp; A les 22:00 <input type="checkbox" name="C" value="ON">&nbsp;&nbsp;
A les 23:00 <input type="checkbox" name="D" value="ON"></p>
<p>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" height="22" colspan="2">
<p align="center"><input type="submit" value="Enviar" onsubmit="return validar(this)">
</td>
</tr>
</table>
</td>
<td width="7%">
<p align="center"><img border="0" src="box_06.png" width="32" height="600"></td>
</tr>
<tr>
<td width="5%">
<p align="center"><img border="0" src="box_07.png" width="31" height="30"></td>
<td width="90%">
<p align="center"><img border="0" src="box_08.png" width="594" height="30"></td>
<td width="7%"><img border="0" src="box_09.png" width="31" height="28"></td>
</tr>
</table>
<br>
<br>

</form>
<p>&nbsp;</p>

</body>

</html>

Y no sé que hago mal que no me valida con Javascript los campos del formulario y salta a la pagina de "action".
Alguien me puede ayudar POR FAVOR??
GRACIAS anticipadas!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 18:28
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
Bueno enricva, lo que le hayé fueron errores y tambien que aparecia incompleto, por ello tu validador no funcionaba, aqui está tu solución, espero que te sirva:

Código:
<html>
<head>
<title>Inscripció al torneig d'enguany</title>

<!--<form onSubmit="return validar(this)">-->

<!-- funcion -->
<script Language="JavaScript">
function validar(formulario)
{

if (formulario.nom.value.length < 3) 
{
alert("El nom de contacte és invàlid.");
formulario.nom.focus();
return false;
}

if (formulario.telf.value.length < 9)
{
alert("El teléfon de contacte és incorrecte.");
formulario.telf.focus();
return false;
}
if (formulario.equip.value.length < 3)
{
alert("El nom de l'equip és invàlid, al menys 3 lletres.");
formulario.equip.focus();
return false;
}
if (formulario.jugn1.value.length < 3)
{
alert("El nom del jugador nº1 és invàlid, al menys 3 lletres");
formulario.jugn1.focus();
return false;
}
if (formulario.jugn2.value.length < 3)
{
alert("El nom del jugador nº2 és invàlid, al menys 3 lletres");
formulario.jugn2.focus();
return false;
}
if (formulario.jugn3.value.length < 3)
{
alert("El nom del jugador nº3 és invàlid, al menys 3 lletres");
formulario.jugn3.focus();
return false;
}
if (formulario.jugn4.value.length < 3)
{
alert("El nom del jugador nº4 és invàlid, al menys 3 lletres");
formulario.jugn4.focus();
return false;
}
if (formulario.jugn5.value.length < 3)
{
alert("El nom del jugador nº5 és invàlid, al menys 3 lletres");
formulario.jugn5.focus();
return false;
}
if (formulario.jugn6.value.length < 3)
{
alert("El nom del jugador nº6 és invàlid, al menys 3 lletres");
formulario.jugn6.focus();
return false;
}
formulario.submit();
}
</script>

<meta http-equiv="content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<p> </p>
<form name="formulario" METHOD="POST" action="confirm.php" onSubmit="return validar(this)">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="80%" id="AutoNumber1">
<tr>
<td width="5%">
<p align="center"><img border="0" src="box_01.png" width="31" height="28"></td>
<td width="90%">
<p align="center"><img border="0" src="box_02.png" width="594" height="28"></td>
<td width="7%">
<p align="center"><img border="0" src="box_03.png" width="31" height="28"></td>
</tr>
<tr>
<td width="5%">
<p align="center"><img border="0" src="box_04.png" width="30" height="600"></td>
<td width="90%">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#111111" width="100%">
<tr>
<td width="100%" colspan="2">
<p align="center"><u>
<font face="Tahoma" size="4" color="#FF9933" align="center">Formulari 
d'inscripció al torneig de futbol sala d'enguany</font></u></td>
</tr>
<tr>
<td width="56%">
<p align="center">
<img border="0" src="image003.gif" width="90" height="72" align="right"><font size="2" color="#FF0000">                               </font>
</td>
<td width="44%">
<p align="right"> <font size="2" color="#FF0000">** 
Camps Obligatoris</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="56%">
<p align="center"><font color="#FF9933">Nom de contacte</font></td>
<td width="44%">
<input type="text" name="nom" size="20"> <font size="2" color="#FF0000">** 

</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font size="2" color="#FF9933">
Teléfon de contacte</font></td>
<td width="73%" height="22">

<input type="text" name="telf" size="9" maxlength="9">  
<font size="2" color="#FF0000">** </font></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><b>Nom de l'equip</b></td>
<td width="73%" height="22"><input type="text" name="equip" size="31">  
<font size="2" color="#FF0000">** </font></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador nº1</font></td>
<td width="73%" height="22">
<input type="text" name="jugn1" size="20" maxlength="25">
<font size="2" color="#FF0000">** </font></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador nº2</font></td>
<td width="73%" height="22">
<input type="text" name="jugn2" size="20" maxlength="25">
<font size="2" color="#FF0000">** </font></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador nº3</font></td>
<td width="73%" height="22">
<input type="text" name="jugn3" size="20" maxlength="25">
<font size="2" color="#FF0000">** </font></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador nº4</font></td>
<td width="73%" height="22">
<input type="text" name="jugn4" size="20" maxlength="25">
<font size="2" color="#FF0000">**</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador nº5</font></td>
<td width="73%" height="22">
<input type="text" name="jugn5" size="20" maxlength="25">
<font size="2" color="#FF0000">** </font></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador nº6</font></td>
<td width="73%" height="22">
<input type="text" name="jugn6" size="20" maxlength="25">
<font size="2" color="#FF0000">** </font></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador nº7</font></td>
<td width="73%" height="22">
<input type="text" name="jugn7" size="20" maxlength="25"></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador nº8</font></td>
<td width="73%" height="22">
<input type="text" name="jugn8" size="20" maxlength="25"></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador nº9</font></td>
<td width="73%" height="22">
<input type="text" name="jugn9" size="20" maxlength="25"></td>
</tr>
<tr>
<td width="27%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador 
nº10</font></td>
<td width="73%" height="22">
<input type="text" name="jugn10" size="20" maxlength="25"></td>
</tr>
<tr>
<td width="21%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador 
nº11</font></td>
<td width="79%" height="22">
<input type="text" name="jugn11" size="20" maxlength="25"></td>
</tr>
<tr>
<td width="21%" height="22" align="center"><font color="#FF9933">Jugador 
nº12</font></td>
<td width="79%" height="22">
<input type="text" name="jugn12" size="20" maxlength="25"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" height="1" colspan="2">
<p align="center"><font size="2">Per tal de realitzar una convinació el 
máxim de cómode per a tothom us agraïriem que ens indiqueu la preferéncia 
d'horari en que us agradaria jugar. Això no vol dir que jugueu els partits a 
l'hora que marqueu sino que en funció d'aquesta dada procurarem ajustar al 
máxim la conveniència dels horaris.</font><br><br>
A les 20:00 <input type="checkbox" name="A" value="ON">   A les 
21:00 <input type="checkbox" name="B" value="ON">   A les 22:00 <input type="checkbox" name="C" value="ON">   
A les 23:00 <input type="checkbox" name="D" value="ON"></p>
<p> </td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" height="22" colspan="2">
<p align="center"><input type="submit" value="Enviar" onsubmit="return validar(this)">
</td>
</tr>
</table>
</td>
<td width="7%">
<p align="center"><img border="0" src="box_06.png" width="32" height="600"></td>
</tr>
<tr>
<td width="5%">
<p align="center"><img border="0" src="box_07.png" width="31" height="30"></td>
<td width="90%">
<p align="center"><img border="0" src="box_08.png" width="594" height="30"></td>
<td width="7%"><img border="0" src="box_09.png" width="31" height="28"></td>
</tr>
</table>
<br>
<br>

</form>
<p> </p>

</body>

</html>
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 02:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Ok !!!! Ahora estoy en el trabajo, en cuanto llegue a casa lo pruebo!!! MUchas gracias por tu tiempo. Ya te diré que tal!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.