Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar formulario dependiendo de condiciones

Estas en el tema de validar formulario dependiendo de condiciones en el foro de Javascript en Foros del Web. alguien me puede ayudar sobre este tema la validación esta bien,,, excepto en la parte de correo que estaba intentando hacer unas condiciones, lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 07:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 73
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta validar formulario dependiendo de condiciones

alguien me puede ayudar sobre este tema
la validación esta bien,,, excepto en la parte de correo que estaba intentando hacer unas condiciones, lo que quiero es que si el input del correo esta vacio me muestro un elemento, si esta lleno pero mal escrito me muestro otro elemento, ( los elementos son los div, que muestran la informacion),


Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function validar(frm) {
  3.   var resultado1 = (frm.cedula.value.length > 6 && frm.cedula.value.length < 9) ;
  4.   var resultado2 = frm.nombre.value.length > 3 ;
  5.   var resultado3 = frm.contrasena.value.length > 5;
  6.   var resultado4 = frm.r_contrasena.value.length > 5 && (frm.r_contrasena.value == frm.contrasena.value );
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  var resultado55 = frm.correo.value.length > 1;
  11.   if (resultado55 = true){
  12.       var resultado5 =/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,6})$/.test(frm.correo.value);
  13.       }
  14.     else{
  15.         var resultado55 = false;
  16.        
  17.         }
  18.  
  19.  
  20.  
  21.  
  22.   var resultado6 = frm.f_nacimiento.value.length > 1;
  23.  
  24.   document.getElementById('error').style.visibility = (resultado1) ? 'hidden':'visible';
  25.  
  26.      
  27.  
  28.  document.getElementById('error2').style.visibility = (resultado2) ? 'hidden':'visible';
  29.  
  30.  document.getElementById('error3').style.visibility = (resultado3) ? 'hidden':'visible';
  31.  
  32. document.getElementById('error4').style.visibility = ( resultado4) ? 'hidden':'visible';
  33.  
  34.  
  35.  document.getElementById('error5').style.visibility = (resultado5) ? 'hidden':'visible';
  36. document.getElementById('error55').style.visibility = (resultado55) ? 'hidden':'visible';
  37.  
  38.  
  39.   document.getElementById('error6').style.visibility = (resultado6) ? 'hidden':'visible';
  40.  
  41.  
  42.  
  43.  
  44.   return  ((resultado1 && resultado2) && (resultado3 && resultado4) && (resultado5 && resultado6) && resultado55);
  45. }
  46. </script>
  47. <!-- validacion -->




aqui estan los elementos,


Código HTML:
Ver original
  1. <!-- mostrar errores de validacion -->
  2.             <div id="error" class="error" style="left: 618px; top: 205px; width: 152px;" >Ingrese su cedula <img src="iconos/error.png" width="12" height="12" > </div>
  3.            
  4. <div id="error2" class="error" style="left: 618px;top: 248px;width: 152px;" >Ingrese su nombre <img src="iconos/error.png" width="12" height="12" ></div>
  5.  
  6.  
  7. <div id="error3" class="error" style="left: 618px;top: 285px;width: 180px;" >Ingrese su contraseña <img src="iconos/error.png" width="12" height="12" ></div>
  8.  
  9.  
  10.  <div id="error4" class="error" style="left: 618px; top: 324px; width: 216px;" >La contraseña no coinciden <img src="iconos/error.png" width="12" height="12" > </div>
  11.  
  12.  
  13.  
  14.            
  15. <div id="error5" class="error" style="left: 618px;top: 365px;width: 152px;" >Ingrese su correo <img src="iconos/error.png" width="12" height="12" ></div>
  16.  
  17. <div id="error55" class="error" style="left: 618px;top: 365px;width: 152px;" >El correo esta vacio<img src="iconos/error.png" width="12" height="12" ></div>
  18.  
  19. <div id="error6" class="error" style="left: 618px;top: 442px;width: 130px;" >Ingrese fecha <img src="iconos/error.png" width="12" height="12" ></div>
  20.  
  21.  
  22.               <!-- mostrar errores de validacion -->




me guie de este tema del foro http://www.forosdelweb.com/f13/valid...script-537500/
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 10:02
Avatar de danny_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar formulario dependiendo de condiciones

Código Javascript:
Ver original
  1. var email=document.forms[0]['name_del_campo_email'].value;
  2.  
  3. if(email==''){
  4. alert('email vacio');
  5.  
  6. }else if(!email.match(/^[\w\W]{1,}@[\w\W]{1,}\.[a-z]{1,4}$/)){
  7.  
  8. alert('email no válido');
  9.  
  10. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 17:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 73
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar formulario dependiendo de condiciones

muchas gracias por la respuesta, ya logre solucionarlo,,,, una pregunta para quien me puede ayudar, como añado la siguiente funcion a la que ya coloque antes, o quien me puede decir como valido una fecha de nacimiento, desde 1940 a 2003 ???





Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. //Valida Fecha By Luciano 1998  
  3. // Uso: Simple... se debe pasar la cadena de la fecha y devuelve false si no es válida...  
  4. // El Formato es dd-mm-aaaa  
  5. // Ejemplo: if (Validar('14-08-1981')==false) { alert('Entrada Incorrecta') }  
  6. // Uso en formularios: onSubmit="return
  7.  
  8. Validar(this.fecha.value);
  9.  
  10.  
  11. function Validar(Cadena){
  12.  
  13.  
  14.     var Fecha= new String(Cadena)   // Crea un string  
  15.     var RealFecha= new Date()   //Para sacar la fecha de hoy  
  16.    // Cadena Año  
  17.     var Ano= new String(Fecha.substring(Fecha.lastIndexOf("-")+1,Fecha.length))  
  18.     //Cadena Mes  
  19.     var Mes= new String(Fecha.substring(Fecha.indexOf("-")+1,Fecha.lastIndexOf("-")))  
  20.     // Cadena Día  
  21.     var Dia= new String(Fecha.substring(0,Fecha.indexOf("-")))  
  22.  
  23.     // Valido el año  
  24.     if (isNaN(Ano) || Ano.length<4 || parseFloat(Ano)<1900){  
  25.             alert('Año inválido')  
  26.         return false  
  27.     }  
  28.    // Valido el Mes  
  29.     if (isNaN(Mes) || parseFloat(Mes)<1 || parseFloat(Mes)>12){  
  30.         alert('Mes inválido')  
  31.         return false  
  32.     }  
  33.    // Valido el Dia  
  34.     if (isNaN(Dia) || parseInt(Dia, 10)<1 || parseInt(Dia, 10)>31){  
  35.         alert('Día inválido')  
  36.         return false  
  37.     }  
  38.     if (Mes==4 || Mes==6 || Mes==9 || Mes==11 || Mes==2) {  
  39.         if (Mes==2 && Dia > 28 || Dia>30) {  
  40.             alert('Día inválido')  
  41.             return false  
  42.         }  
  43.     }  
  44.      
  45.   //para que envie los datos, quitar las  2 lineas siguientes  
  46.   alert("Fecha correcta.")  
  47.   return false    
  48. }  
  49.  
  50. </script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 03:16
Avatar de danny_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar formulario dependiendo de condiciones

Estudiate bien los manuales de javascript, creo que es lo que te hace falta. Eso lo puedes hacer con sentencias if/else.

Un saludo.

Etiquetas: condicionales, validar+form
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.