Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] validar input text on un patron en especifico-

Estas en el tema de validar input text on un patron en especifico- en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, necesito ayuda para validar un campo de texto que contenga el patron de la cedula de identidad. El patron que necesito es el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2015, 13:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
validar input text on un patron en especifico-

Buenas, necesito ayuda para validar un campo de texto que contenga el patron de la cedula de identidad.
El patron que necesito es el siguiente X-00000000 , donde X- tiene 2 posibles valores E- ó V- y que despues de introducir uno de estos dos valores se permita solo introducir numeros.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2015, 13:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: validar input text on un patron en especifico-

Prueba:

Código HTML:
<input type="text" pattern="[EV]-[0-9]{8}"> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2015, 19:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar input text on un patron en especifico-

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Prueba:

Código HTML:
<input type="text" pattern="[EV]-[0-9]{8}"> 

Mil gracias , estaba tratando de hacerlo con expresion regular, pero entre la corredera no habia dado con la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2015, 19:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar input text on un patron en especifico-

<input type="text" name="ci_repr" id="ci_repr" maxlength="9" size="20" pattern="[E,V]{1}.[0-9]{6,7}" onkeyup = "this.value=this.value.toUpperCase()" placeholder="ej: V0000000 , E66666">

Aqui dejo el codigo mejorado, coloque el onkeyup para convertir a mayuscula el caracter E ó V

Etiquetas: onkeypress
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.