Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Validar mails .info

Estas en el tema de Validar mails .info en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos durante varios años he usado una función de javascript para validar las direcciones de mail que los usuarios ingresan en mis formularios, pero por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 10:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
Validar mails .info

Amigos durante varios años he usado una función de javascript para validar las direcciones de mail que los usuarios ingresan en mis formularios, pero por estos días me he topado con el problema de que me rechaza unas direcciones que son @atletas.info
Yo supongo que es porque la extensión info tiene 4 letras en lugar de las 3 que tradicionalmente tenían todas las direcciones de mail.
El problema es que no soy muy ducho en javascript y no se exactamente qué modificarle a la función para que valide bien direcciones tanto con extensiones de tres letras (como .com) como con extensiones de 4 letras (como .info).
Esta es la función que venía utilizando:

function PD_isEmail(str){
if (/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/.test(str)) return true;
else return false;
}


No se si se puede modificar para soportar mails .info o directamente tengo que pensar en utilizar una función diferente?

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 11:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Validar mails .info

La "gracia" de esto es la expresión regular, no la función, así que el tema debería ir en RegExp...

Prueba algo así:

Código:
^[a-zA-Z0-9_.+-]+@[a-zA-Z0-9-]+\.[a-zA-Z0-9-.]+$
PD: Lee también esto.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 15:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Validar mails .info

Bueno la reescribí así:

function PD_isEmail(str){
if (^[a-zA-Z0-9_.+-]+@[a-zA-Z0-9-]+\.[a-zA-Z0-9-.]+$.test(str)) return true;
else return false;
}


Pero me da error justo en la línea del if
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2014, 08:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Validar mails .info

Tienes que poner los delimitadores / al principio de la expresión y otra / al final. (Y el modificador g)

Código Javascript:
Ver original
  1. if (/^[a-zA-Z0-9_.+-]+@[a-zA-Z0-9-]+\.[a-zA-Z0-9-.]+$/g.test(str))

Última edición por PHPeros; 27/02/2014 a las 08:20
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 14:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Validar mails .info

Ahora si! Gracias!

Etiquetas: formulario, info, mails
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.