Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Validar numero celular con javascript

Estas en el tema de Validar numero celular con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas noches Mi duda es la siguiente, como hago para validar un numero celular de colombia con javascript En colombia los numeros moviles empiezan por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2014, 22:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 52
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Validar numero celular con javascript

Buenas noches

Mi duda es la siguiente, como hago para validar un numero celular de colombia con javascript

En colombia los numeros moviles empiezan por 3 y tienen 10 digitos

Este es el codigo de validacion que actualmente uso.


Código:
function validacion1() {
 valor = document.getElementById('celinput').value;
 valor2 = document.getElementById('laborinput').selectedIndex;
 valor3 = document.getElementById('emailinput').value;
 valor4 = document.getElementById('nominput').value;
 valor5 = document.getElementById('aplinput').value;

 
 if ( isNaN(valor) ) {
	alert('Digite un numero de celular valido') ; 

  return false;
}   
  
else if( valor2 == null || valor2 == 0 ) {
  alert('Seleccione una opcion en el campo *Situación Laboral*') ;
  return false;
}

else if( !(/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,4})+$/.test(valor3)) ) {
  alert('Digite una dirección de correo valida') ;
  return false;
}


else if( valor4 == null || valor4.length == 0 || /^\s+$/.test(valor4) ) {
  alert('Debe diligenciar su primer nombre correctamente') ;
   return false;
}


else if( valor5 == null || valor5.length == 0 || /^\s+$/.test(valor5) ) {
  alert('Debe diligenciar su primer apellido correctamente') ;
   return false;
}
    
else{
	alert('El formulario se ha diligenciado correctamente') ; 
    return true;
}  
 }

Gracias por la atención prestada
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2014, 23:39
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Validar numero celular con javascript

Usa expresiones regulares, como veo que lo haces para validar los demás campos.

Código Javascript:
Ver original
  1. var expresion = /^3[\d]{9}$/;
  2. if (isNaN(valor) || !expresion.test(valor)){
  3.     alert("Debe ingresar un número con el formato correcto");
  4. }

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 07:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 52
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Validar numero celular con javascript

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Usa expresiones regulares, como veo que lo haces para validar los demás campos.

Código Javascript:
Ver original
  1. var expresion = /^3[\d]{9}$/;
  2. if (isNaN(valor) || !expresion.test(valor)){
  3.     alert("Debe ingresar un número con el formato correcto");
  4. }
Saludos
Muchas gracias me sirvio de maravilla

Última edición por Eifos; 15/02/2014 a las 07:23

Etiquetas: celular, formulario, input, numero, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.